Spaghetti integrali con tonno funghi e patate freddi

Oggi con 34 gradi all’ombra, vi propongo un piatto freddo a base di pasta integrale, una sorta di rivisitazione della classica pasta e tonno arricchita da altri ingredienti che legano moltissimo tra loro.
Sto parlando degli Spaghetti integrali con tonno funghi e patate freddi, un primo originale per le calde cene d’estate.
Siamo abituati alle solite paste fredde, ma vi assicuro che questa è davvero gustosissima, quindi se volete provarla non vi resta che prendere appunti e cimentarvi!

Spaghetti integrali tonno funghi e patate freddi
Spaghetti integrali tonno funghi e patate freddi

Ecco come ho preparato gli Spaghetti integrali con tonno funghi e patate freddi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di spaghetti integrali
  • 5 funghi champignon
  • 200 grammi di filetti di tonno
  • 1 patata grande
  • olive verdi o nere qb
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • 1/2 spicchio di aglio senza anima

  • succo di limone qb
  • menta fresca

    Preparazione

    Per prima cosa lavate bene i funghi, spellateli e ricavate delle fettine sottili.
    Preparate adesso un carpaccio di champignon, mettendoli a marinare.
    per preparare la marinatura emulsionate l’olio evo con l’aggiunta del succo di limone, sale, l’aglio e la menta fresca.
    Cospargete con la salsina ottenuta i funghi e fateli marinare almeno per una notte.
    Per velocizzare la marinatura, scottate i funghi o passateli al vapore senza farli ammollare troppo.
    Prima di comporre il piatto, lessate la patata e aggiustatela di sale.
    Ora cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fermate la cottura sotto il getto freddo del rubinetto.
    Ora siamo pronti per comporre i nostri spaghetti integrali con tonno, funghi e patate.
    Per prima cosa versate gli spaghetti in un’insalatiera, aggiungete la patata a pezzetti, i funghi con tutta la salsina di marinatura, le olive e il tonno sfilettato.
    Mescolate, aggiustate di sale se necessita, insaporite con un po’ di pepe è il piatto è pronto per essere assaporato in tutti il suo gusto mediterraneo.

    Carmen