Siamo abituati al solito sartù di riso tradizionale sicuramente buonissimo e invitante. Ma perché non provare un sartù di insalata di riso al forno? Un’alternativa gustosissima e semplice da preparare, un’idea davvero originale per portare a tavola un sartù di riso insolito. Con tutto il gusto dei sottaceti come una vera insalata di riso ma filante e tanto tanto ricca di ingredienti e sapori che si incontrano tra loro!
Ecco la ricetta del sartù di insalata di riso al forno
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata. In una padella rosolate la cipolla tagliata a fette larga in modo tale da toglierla successivamente.
Aggiungere la carne macinata insieme agli affettati fate cuocere sfumando con vino bianco.
In un’altra padella unta di olio mettere a cuocere i piselli.
Preparate tutti gli ingredienti da aggiungere al sartù di insalata di riso.
Fate a cubetti i formaggi, tagliate a pezzetti giardiniera e peperoni in agrodolce, affettate le uova sode, scolate le cipolline e togliete il sale ai capperi strizzateli.
Fate raffreddare il riso e unite per prima cosa il macinato e i piselli. Successivamente giardiniera, capperi, peperoni e cipolline e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro. Prendete una teglia e ungetela di olio o burro come preferite.
Mettete uno strato di riso condito e cospargete di formaggi e uova sode. Procedete cosi fino a quando non terminate gli ingredienti.
Pepate in superficie e finite con i formaggi in modo tale da far formare una crosticina una volta nel forno.
Infornate a 200 gradi per almeno 15 minuti e gustate questo piatto originale e delizioso.
Un consiglio in più
Potete giocare molto con gli ingredienti proposti. Eliminare qualcosa che non vi piace, sostituire qualcosa, per esempio i formaggi e invece di scegliere un affettato potrete metterli tutti insieme.