Salmone gratinato al forno con patate e rosmarino

Un secondo di pesce delizioso e che fa tanto bene: Il salmone gratinato al forno con rosmarino accompagnato da un contorno di patate usando la stessa spezia!
Buonissimo davvero, adatto anche per chi vuole mantenersi leggero ma non rinunciare alle cose buone e gustose.
Il pesce è importantissimo nell’alimentazione ma è anche importante cucinarlo in modo sano mantenendo tutto il sapore e le proprietà benefiche di questo fondamentale cibo.

Salmone gratinato al forno  con patate e rosmarino
Salmone gratinato al forno con patate e rosmarino

Ecco come si prepara il Salmone gratinato al forno con patate e rosmarino

Ricetta per 4 porzioni

4 tranci di salmone fresco

8 cucchiai di pangrattato

aglio ( facoltativo)

prezzemolo qb

pepe

olio evo

limone

rosmarino

patate

sale qb

Preparazione

Per prima cosa preparate il gratin su cui saranno passati i tranci di salmone fresco.
per fare questo Amalgamate il pangrattato, con l’aglio ( se volete) il prezzemolo e il rosmarino tritati, il limone spremuto, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Passate i tranci di salmone in questa gratinatura. Disponete i tranci cosi composti in una teglia ricoperta di carta da forno e irrorate con un filo di olio evo e gocce di limone.
cuocete in forno per 20 minuti circa a 200 gradi fino a doratura.

Per il contorno di patate ho usato questa mia ricetta sostituendo l’origano con il rosmarino ( cliccate sul link)

http://blog.cookaround.com/gustosissimobycarmen/patate-forno-allorigano/

Consigli utili

Se non volete rinunciare all’aglio ma non volete che il sapore resti troppo in bocca per ore mettete uno spicchio nel gratin e fatelo rimanere li per mezz’ora circa amalgamandolo bene e poi lo levate prima di ricoprire i tranci.
Gli ultimi 5 minuti di cottura attivate la funzione grill per l’effetto croccantino sui tranci.

Carmen!

2 Risposte a “Salmone gratinato al forno con patate e rosmarino”

    1. Ciao Graziella il limone va spremuto! rileggo la ricetta e cerco di specificarlo… grazie mille del tuo commento

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