Continua il mio viaggio insieme i prodotti Nàttùra che ho descritto nei miei precedenti articoli, questa è ancora la volta della pasta, esattamente dei codini integrali di farro e ceci con i quali ho creato una gustosissima Pasta integrale con patate rustica al forno!
Il loro formato, la presenza del farro e dei ceci mi ha subito suggerito l’accostamento alle patate e non solo, infatti la mia pasta è diventata rustica per l’aggiunta di ingredienti come uova sode, piselli, speck e provola… ma non voglio dirvi di di più se siete curiosi soffermate a leggere la ricetta e, vi assicuro, una vera goduria!
Ecco come è invitante la pasta integrale con patate rustica al forno!
…Qualcosa sui codini integrali di farro e ceci Nàttùra
Una specialità della linea pasta Nàttùra, prettamente integrale e all’insegna del benessere, ottenuti con farro integrale e farina di ceci non decorticati. Contengono proteine 100% con valore biologico paragonabile a quelle animali. Quindi ottimi per vegetariani, vegani, intolleranti e chi è alla ricerca di proprietà benefiche!
RICETTA DELLA PASTA INTEGRALE CON PATATE RUSTICA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Con l’aiuto di una mandolina, tagliate finemente la cipolla e fatela stufare con dell’olio evo sfumando con il vino bianco.
Quando questa sarà appassita, aggiungete lo speck tagliato a cubetti e lasciate insaporire.
Successivamente, unite le patate tagliate a tocchetti. Salate, mescolate e fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto acqua per farle ammorbidire e non farle attaccare.
A metà cottura, versate i piselli cotti e mescolate.
Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati passati precedentemente, il basilico fresco, mescolate, aggiungete un filo di acqua e fate cuocere.
Nel frattempo preparate le uova sode e grattugiate la provola o il cacio.
Una volta preparato il sugo con le patate, cucinate la vostra pasta integrale in abbondante acqua salata, lasciandola al dente.
E’ arrivato il momento di comporre il piatto per la cottura al forno. Io ho diviso in 4 ciotole di terra cotta, ma ovviamente si può fare tutto nella stessa pirofila. Vi assicuro però che la terracotta, ha la sua parte nella riuscita della ricetta.
Prendete le ciotole o la pirofila, versate sul fondo con un mestolo un po’ di liquido del sugo con una spolverata di parmigiano.
Scolate la pasta e versatela nella pentola del sugo e mescolate il tutto per amalgamare.
Versate nelle ciotole o pirofila un primo strato di pasta e in superficie mettete le uova sode a fette, la provola, abbondante parmigiano e pepe. Fate un altro strato concludendo con delle uova sbriciolate, altro parmigiano, pepe e provola. Irrorate con dell’olio evo a crudo e passate in forno, per 15 minuti a 200 gradi. Gli ultimi 5 minuti azionate la funzione grill per far creare un invitante crosticina… che dire? Provare per credere!
Grazie Nàttùra!
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Mamma mia che bella ricetta.Fa venire voglia di entrare nella foto per mangiarli
grazie mille… è buona veramente 🙂
Buonissima questa pasta io adoro l’integrale…e questa la provero a fare sicuramente…
Son contenta ti sia piaciuta!!!! 🙂