Ogni tanto una minestrina fa bene e questa è davvero una signora minestra preparata con i prodotti star.
La minestra con patate cicoria fagioli e stinco si prosciutto apre le danze al mio piccolo contributo con l’azienda star che da sempre opera egregiamente sul mercato! Chi di noi non ha mai utilizzato i dadi star?
A me tempo fa arrivò una piccola fornitura di dadi star direttamente dall’azienda e visto che nel quotidiano usiamo i dadi star ho fotografato i piatti in cui sono stati utilizzati. Piatti semplici e senza pretese che però sono molto gustosi e diffusi.
La minestra in questione ha un gusto davvero particolare, la presenza dello stinco di prosciutto la rende ancora più saporita. Certo non me la sento di annoverarla tra i piatti light nonostante sia una semplice minestra non eccessivamente calorica, ma sicuramente é un gustosissimo piatto unico da gustare soprattutto in queste sere uggiose di autunno!
Ecco come si prepara la minestra di patate cicoria fagioli e stinco di prosciutto!
Ingredienti per 4 persone
5 patate grandi
Preparazione
Per prima cosa pulite bene la cicoria, lavatela e lessatela in abbondate acqua calda con un pizzico di sale.
Sbucciate le patate e mettete a bollire i fagioli.
In una pentola capiente rosolate l’aglio con l’olio evo, regolatevi voi con la quantità in base ai vostri gusti.
Aggiungete il prosciutto crudo fatto a pezzi, tipo spezzatino e sfumatelo con del brodo preparato con Dado Star vegetale, io ho scelto quello con il 30% di sale in meno visto la sapidità del prosciutto crudo.
Aggiungete le patate a tocchetti grandi e continuate a sfumare e a mescolare.
Una volta cotte le patate aggiungete i fagioli cotti e mescolate. Infine Unite a tutto la cicoria lessata con l’aggiunta della stessa acqua. Fate insaporire il tutto e servite la minestra di patate, cicoria fagioli e stinco di prosciutto crudo calda magari concrostini di pane.
Carmen!