L’Autunno è arrivato e con esso la zucca, versatile verdura di stagione che si presta al meglio in tante preparazioni, dal dolce al salato, dalle frittate a questa gustosissima lasagna con zucca e besciamella che ho trovato tra le mie vecchie foto… ho deciso ci condividerla con voi, quale momento più giusto di oggi? Domenica, autunno e la lasagna con zucca e besciamella è tutta da mangiare!
Ecco la ricetta della lasagna con zucca e besciamella
Preparazione
Tagliate a fette larghe la zucca e fatela insaporire in padella con olio, uno spicchio di aglio sale. Salate e pepate e mettete da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella e fatela raffreddare. Fare la lasagna con zucca e besciamella è molto semplice, non vi resta che assemblare il piatto in questo modo:
Ricoprite una pirofila o teglia da forno con un po’ di besciamella e iniziate a fare il primo strato di lasagne sulla cui superficie disporrete la zucca a fette, le mozzarella tritata, abbondante parmigiano, pepe e besciamella.
Ricoprite con un altro strato di lasagna altra besciamella e poi ancora zucca, mozzarella e parmigiano fino a completamento degli ingredienti. Completate gli strati con un abbondante spolverata di parmigiano in superficie e del pepe.
Infornate le lasagne con zucca e besciamella a 180° e cuocete per 25/30 minuti, ultimando con cottura al grill per ricreare quella gustosissima crosticina.
Lasciate intiepidire, servite e gustate!
Carmen
Mamma mia …..ma che bontà!!! Domenica provo anch’io 😉
🙂 fammi sapere
bella ricettina.Molto invitante