Lasagna con zucca e besciamella

L’Autunno è arrivato e con esso la zucca, versatile verdura di stagione che si presta al meglio in tante preparazioni, dal dolce al salato, dalle frittate a questa gustosissima lasagna con zucca e besciamella che ho trovato tra le mie vecchie foto… ho deciso ci condividerla con voi, quale momento più giusto di oggi? Domenica, autunno e la lasagna con zucca e besciamella è tutta da mangiare!

Lasagna con zucca e besciamella
Lasagna con zucca e besciamella

Ecco la ricetta della lasagna con zucca e besciamella

  • 1 confezione di lasagne ( preferibilmente tipo sfoglia svelo) o 500 grammi di lasagna fatta in casa
  • 500 grammi di zucca
  • 300 grammi di mozzarella
  • 1 litro di di besciamella
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • uno spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato qb

    Preparazione

    Tagliate a fette larghe la zucca e fatela insaporire in padella con olio, uno spicchio di aglio sale. Salate e pepate e mettete da parte.
    Nel frattempo preparate la besciamella e fatela raffreddare. Fare la lasagna con zucca e besciamella è molto semplice, non vi resta che assemblare il piatto in questo modo:
    Ricoprite una pirofila o teglia da forno con un po’ di besciamella e iniziate a fare il primo strato di lasagne sulla cui superficie disporrete la zucca a fette, le mozzarella tritata, abbondante parmigiano, pepe e besciamella.
    Ricoprite con un altro strato di lasagna altra besciamella e poi ancora zucca, mozzarella e parmigiano fino a completamento degli ingredienti. Completate gli strati con un abbondante spolverata di parmigiano in superficie e del pepe.
    Infornate le lasagne con zucca e besciamella a 180° e cuocete per 25/30 minuti, ultimando con cottura al grill per ricreare quella gustosissima crosticina.
    Lasciate intiepidire, servite e gustate!

    Carmen

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