Cupcake con nutella e mascarpone

Le cupcake con nutella e mascarpone sono davvero una leccornia dedicata ai più golosi, quelli che proprio non resistono e si lasciano tentare anche da una golosa immagine.
Queste cupcake son davvero tanta roba e la golosità di certo non manca, soprattutto per quell’ingrediente che tanto fa impazzire il mondo: la Nutella!
Se siete alla ricerca di dolci farciti, semplici da preparare, gustosissimi ma soprattutto sicuri e di effetto siete capitati nella pagina giusta!

Cupcake con nutella e mascarpone
Cupcake con nutella e mascarpone


Ecco come preparo le cupcake con nutella e mascarpone

Ingredienti per 18 cupcake circa

Per la base
200 grammi di burro temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
50 grammi di fecola ( facoltativa)
150 grammi di zucchero semolato
4 uova
Latte tiepido ( mezzo bicchiere)
3 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale

Per il Frosting
250 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
nutella q.b.
decorazioni a scelta

Preparazione

Per la base delle Cupcake vi riporto direttamente alla mia ricetta base visto che io utilizzo quella quando preparo questi deliziosi e golosi dolcetti.
Per la preparazione della base seguite questo link dei Cup Muffin di Carmeny

http://blog.cookaround.com/gustosissimobycarmen/cup-muffin-dolci-di-carmen/

Preparazione Frosting Nutella Mascarpone

Aggiungete al mascarpone lo zucchero a velo e amalgamate per bene
Se volete usare il Bimby dopo aver reso a velo lo zucchero aggiungete il mascarpone e amalgamate a velocità 3 per 25 secondi.
Aggiungete la nutella a cucchiaiate regolatevi voi , sia con le fruste elettriche sia col bimby vi consiglio di eseguire manualmente questo passaggio.
Con la sac a poche guarnite le cupcake fredde con il frosting ottenuto aggiungendo decorazioni a piacere. Viassicuro chenon ci sarete per nessuno!

Carmen

Puoi seguire GustosissimoByCarmen anche su facebook, diventa fan cliccando qui e ricevi gli aggiornamenti!