Una ricetta molto semplice da gustare fredda, che non è proprio una ricetta vera e propria ma una sorta di preparazione di qualcosa di sfizioso da utilizzare anche come finger food: Cous Cous con pesto e pomodorini piccante!
Un primo piatto originale per sostituire la pasta, questo cous cous con pesto e pomodorini piccante che ho deciso di presentare in questi bicchierini per poter farlo diventare ideale anche per un buffet.
Diciamo che in questo caso non è necessario essere bravissimi in cucina, ma con un po’ di estro anche le cose più semplici possono diventare raffinate e originali ed io impazzisco per la semplicità e nel proporvi ricette accessibili a chiunque quindi … se vi piace l’idea coglietela al volo!
Ecco come ho preparato questi bicchierini di Cous Cous con pesto e pomodorini piccante
Ingredienti per 4 bicchierini
Preparazione
Per prima cosa consiglio di preparare il pesto. Io uso basilico fresco, pinoli o mandorle qualche cucchiaio di parmigiano, olio evo e sale. Metto pochissimo aglio senza anima, a volte non lo metto proprio. Trito tutto finemente ed è subito pronto per condire.
Ora tocca al cous cous, io consiglio quello pronto in pochi minuti.
Versatelo a pioggia in una ciotola capiente e versateci sopra dell’acqua calda ma non bollente fino a coprirlo. Il cous cous dovrà gonfiarsi.
Prendete un piatto, disponete in superficie il cous cous irrorate con olio evo e un pizzico di sale e rastrellate con la forchetta.
In un’altra ciotola fate a pezzetti i pomodorini conditeli con un filo di olio evo e del peperoncino piccante.
Terminate componendo i bicchierini, partite dalla base con il cous cous, un cucchiaio di pesto, altro cous cous e in superficie i pezzetti di pomodorini piccanti. Aggiungete un pizzico di sale e decorate con foglie di basilico, una vera originale delizia!
Carmen!
Buonissimo brava !!!
Grazie mille!!!!!
ho provato il cous cous.
Hanno spolverato il tutto in un attimo
Complimenti Carmen
Grazie mille Salvatore, son contento vi sia piaciuto! continua a seguirmi! 🙂