Coppette di fragole e crema pasticcera croccanti Ricetta riciclo

Vi ricordate la mia crostata fragole banane e crema alla strega? Se in caso ve la foste persa vi rinfresco la memoria con questa delizia! cliccate qui
Buona vero? e anche bella da vedere…. le ricette con le fragole vanno fortissimo, quindi meglio approfittare della buona stagione che generosamente ce le regala in quantità!
Vi dirò di più, noto che questo anno le fragole non sono solo buone ma anche perfette e io mi diverto, a pasticciare e riciclare.
Infatti sto per raccontarvi una ricetta riciclo, visto che l’ho preparata con l’avanzo di crema della crostata fragole banane e crema alla strega, utilizzando anche la stessa pasta frolla!
Le coppette di fragola e crema pasticcera croccanti, sono deliziose e scenografiche, soprattutto per chi è in cerca di un dessert senza molte pretese ma che fa fare bella figura!
Semplici da preparare, infatti, queste fresche coppette di fragola e crema pasticcera potranno essere servite alla fine di una cena importante, ma gustate anche da sole in un pomeriggio.
Bando alle ciance, e andiamo al sodo…

 Coppette di fragole e crema pasticcera
Coppette di fragole e crema pasticcera

Ecco come si preparano le coppette di fragole e crema pasticcera croccanti

Ingredienti per 4 coppette di fragole

  • 150 grammi di fragole
  • crema pasticcera qb
  • strega o liquore preferito qb
  • qualche pezzo di pasta frolla, biscotti o savoiardi
  • zucchero q.b

    Preparazione

    Le coppette di fragola con crema pasticcera croccanti non hanno una lunga preparazione, si tratta solo di assemblare gli ingredienti.
    Io ho utilizzato la crema pasticcera alla strega, che potrete trovare se qui
    ma potrete aromatizzare la crema con vaniglia, limone o altri liquori secondo i gusti.
    Intanto tagliate le fragole a pezzetti e lasciatele macerare con un cucchiaino di zucchero e della strega (o altro liquore) per qualche ora.
    Lasciatevi qualche fragola per la decorazione.
    Successivamente, sbriciolate della pasta frolla, o biscotti ecc e aggiungete qualche goccia di strega e mescolate. Vi raccomando solo qualche goccia, la frolla deve dare la croccantezza alle coppette di fragole e crema pasticcera.
    Procuratevi delle coppette e iniziate a comporle.
    Sulla base mettette del succo di fragola dato dalla macerazione delle stesse.
    Procedete a strati con crema pasticcera, pezzi di fragola e frolla sbriciolata.
    Decorate a vostro piacimento e conservate in frigo fino al momento di servirle.

    Il consiglio in più

    Se avete il bimby, vi consiglio questa crema pasticcera con solo 1 uovo.

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