Insalata di sarde con yogurt

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di sarde fresche o 600 g di filetti
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 100 g di mandorle macinate
  • 300 ml di yogurt
  • Sale e pepe

Può stupire l’accostamento, ma vi assicuro che questo piatto, molto comune in Siria e Giordania, è veramente saporito.

Una volta filettate le sarde, mettetele a rosolare nell’olio bollente, fatele cuocere bene, poi toglietele e tenetele in caldo in un piatto di portata.

Sminuzzate la cipolla e mettetela a dorare nello stesso olio, assieme al cumino. Quando sarà indorata aggiungete le mandorle macinate e fate cuocere fino a concentrare il sugo.

A questo punto levate il composto dal fuoco, unite, eventualmente un po’ di chili se vi piace il piccante, e lo yogurt. Mescolate molto bene, poi versate la salsa sulle sarde.

sarde filetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.