Filetti di tracina al limone

Tracina

I filetti di tracina al limone hanno un sapore delicato anche se utilizzano un pesce considerato “povero”. La tracina, famosa per la sua puntura dolorosa ma per nulla letale, ha una polpa gustosa e leggera. Per meglio gustare, accompagnare con un Trebbiano d’Abruzzo bianco o con una bottiglia di Passerina.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g di tracine (o pesci ragno)
4 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaio di battuto d’aglio e prezzemolo
2 limoni
pepe nero

Preparazione dei filetti di tracina al limone

Lavate con accuratezza e pulite le tracine. Fatele lessare per una decina di minuti in acqua bollente e salata, dopodiché fatele raffreddare. A questo punto, private le tracine delle spine e ponetele in un piatto da portata. Versare in una tazza il succo di limone, l’olio, un pizzico di pepe, il battuto d’aglio e prezzemolo, e sale quanto basta. Fate amalgamare bene questa “salsa” e cospargete con essa i filetti di tracina lessati. Quindi, servite.

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