Ricetta: Insalata di riso in bianco con wurstel e zucchine

[banner size=”300X250″]

Ricetta: Insalata di riso in bianco con wurstel e zucchine

riso  bianco con wurstel e zucchine

Una sera, stavo lessando del riso , per preparare del normale riso in bianco, perche’, chissà poi perche’…!!!! Poi ho ricordato che lesso sempre il riso prima di fare “l’insalata di riso estiva” .. e ho pensato che: -mi scadevano le zucchine e che avevo in frigorifero una confezione di Wurstel al pollo che sarebbero andati male se non li avessi consumati… Allora mi sono chiesta: ” perche’ non fare una specie di insatata di riso , tiepida, con ingredienti cotti, …in quella estiva metto tutto a crudo ( o quasi 😛 ). Allora il mio riso in bianco e’ diventato un po’ piu’ colorato. Pensavo anche che e’ un tipico piatto per bambini, visti gli ingredienti,  e che puo’ diventare pure molto salutare se , sostituiamo il wurstel con del petto di pollo grigliato o ripassato in padella… 🙂 Ma quanti pensieri ho fatto girare attorno ad un piatto di riso?!? 😀

Quindi ho proceduto cosi’:

Ingredienti per 4 persone:

– da 350 a 400 g di riso Carnaroli o Arborio

-1 cipollotto affettato sottilmente

-2 zucchine lavate e tagliate a rondelle

-2 wurstel di pollo tagliati a rondelle ed ancora in due

-sale e pepe a piacere

-olio q.b.

-mezzo bicchiere di acqua ( se necessario )

Preparazione:

In una pentola mettere dell’acqua salata a bollire, cuocere il riso e portarlo a cottura, come per un normale riso in bianco .

Nel frattempo in una padella scaldiamo dell’olio, al quale aggiungeremo il cipollotto, e lo lasceremo imbiondire appena. A questo punto aggiungiamo le zucchine ed i wurstel, saliamo e maciniamo del pepe a piacere. Lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti , e se vediamo che asciuga troppo aggiungiamo quel tanto che basta di acqua per terminare la cottura. Lasciate pure un po’ abbrustolire, ma controllate e rimestate piu’ volte. Portate a cottura.

Nel frattempo il riso si sarà cotto, in alternativa copriamo la padella con un coperchio ed attendiamo la cottura del riso.

Scolare il riso,e versarlo nella pentola con i wurstel e le zucchine, mescolare, aggiungere un filo di olio a crudo e servire 😛

Buon appetito a tutti, ma oggi un po’ di piu’ ai bimbi, visto che il piatto e’ tutto per loro 🙂

Insalata di riso in bianco con wurstel e zucchine

riso bianco con wurstel e zucchine

Se vuoi essere sempre aggIornato seguimi su Facebook, su Gusto Sano e clicca Mi Piace, GRAZIE

…Ti ringrazio per avermi letto anche oggi 🙂

4 Risposte a “Ricetta: Insalata di riso in bianco con wurstel e zucchine”

  1. E’ una buona idea pensare ai più piccoli che di solito non amano i sapori forti che piacciono a noi: trovo la tua ricetta perfetta anche perchè non troppo “carica” !

    1. Quando hai bambini in casa spesso ti trovi a dover pensare ai loro gusti, che chiaramente vanno educati , fosse per loro mangerebbero solo schifezze… il wurstel sicuramente non e’ in cima alla piramide dei cibi sani ma due wurstel su 4 piatti talvolta ci possono pure stare 🙂
      grazie di essere passata. Molto carino il tuo blog 🙂

  2. bellissima questa ricetta !!!sicuramente piacerà a tutti!!!oggi passa in fanpage!metterò come postilla di scegliere wurstel cn dicitura senza glutine
    un abbraccio

I commenti sono chiusi.