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Bocconcini di pollo con peperoni, olive e curry
Che dire, un piatto semplice, leggero e colorato. I bocconcini di pollo risultano essere sempre molto teneri e cuociono velocemente ,se non amate il curry macinate del pepe, o non mettete nulla il piatto sarà’ buonissimo ugualmente e sarà’ gradito anche ai più’ piccoli.
Quando non avete tanto tempo, fatevi pulire un petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia e , o da lui, o fatelo voi a casa, tagliatelo in bocconcini, non necessariamente identici tra loro, due peperoni una cipolla delle olive verdi dolci … spadellate per 10 -15minuti ed avrete una cena assicurata 🙂
Dai vediamo cosa serve:
Ingredienti per 4 persone:
-1 petto di pollo intero pulito e tagliato in tocchi
-2 peperoni , magari di due colori differenti, puliti e tagliati a pezzetti
-1 cucchiaino colmo di curry ( prendetene uno buono , fara’ la differenza)
-sale q.b.
-olive verdi dolci a piacere
-1 cipolla affettata sottilmente
-1 bicchiere di vino bianco
-olio evo q.b.
Preparazione:
Scaldare in una padella capiente dell’ olio ed aggiungiamo la cipolla, la rosoliamo qualche attimo e aggiungiamo i peperoni tagliati in tocchi, rosoliamo rimestando per qualche minuto, aggiungiamo i bocconcini di pollo e le olive; saliamo a piacere ed infine aggiungiamo il curry, mescoliamo bene . Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando. Ora copriamo il tutto con un coperchio, e a fuoco moderato cuociamo per 15 minuti, 20 al massimo se vi piacciono i peperoni molto cotti.
Trascorso il tempo di cottura, mettete nei piatti e non dimenticate il pane per la scarpetta, un sughettino , non moltissimo, sarà’ sul fondo pronto ad aspettarvi con il pane … ma se siete a dieta no, mi raccomando , la prova costume e’ alle porte 😉
Buona giornata a tutti e grazie per avermi seguito anche oggi 🙂
Ringrazio la mia amica Katia che tempo fa lo aveva preparato, ed io ho cercato di riprodurlo 🙂
Bocconcini di pollo con peperoni, olive e curry
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