Questa Torta salata wurstel e formaggio sarà sicuramente gradita, io l’ ho preparata per il compleanno di un amichetta della mia bimba ed è piaciuta tantissimo sia ai grandi che ai più piccoli. Le uova le avevo freschissime e l’ ho preparata veramente in 10 minuti, poi mentre cucinava nel forno mi sono dedicata ad altro, dopo mezz’ oretta l’ ho sfornata e siamo andate alla festa, meglio di così !! Vediamo come l’ ho preparata.
Torta salata wurstel e formaggio
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
2 uova
1 confezione di wurstel
50 gr di scamorza dolce fresca
100 gr di formaggio a fette tipo fontina
50 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di pane grattugiato
un pizzico di sale
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta, aggiungere il sale e il latte e sbatterle ancora un pò, tagliare i wurstel a rondelle, la scamorza dolce a cubetti e la fontina a striscioline, unire tutto alle uova insieme a metà del formaggio grattugiato e amalgamare.
In una teglia da forno srotolare la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta, versare all’ interno il ripieno appena preparato e livellarlo. Ripiegare i lembi della pasta frolla all’ interno e terminare spolverizzando con il restante formaggio grattugiato e con il pane grattugiato. Spennellare i bordi della pasta con un uovo sbattuto o con un pò di latte
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa o fino a doratura.
A cottura ultimata lasciate intiepidire prima di tagliarla, si può gustare sia tiepida che fredda ma ovviamente se anche a voi serve per una festicciola servitela fredda, sarà graditissima … Buon appetito.
Che buona!!!
Ciao Marika , i bimbi hanno molto gradito ma anche le mamme direi 😉 grazie mille per essere passata
Buonissima!! Non piacendo la scamorza e la fontina ho messo solo mozzarella e una spolverata di grana sopra. Ottimooo!!
Ciao, sono veramente felice che ti sia piaciuta, ottima anche solo con la mozzarella. Grazie mille per aver visitato il mio blog ^_^