La Torta integrale di zucca e caffe’ è preparata con farina integrale e con aggiunta di fecola di patate che la rende sofficissima. La zucca è cotta a vapore per mantenere il più possibile inalterato il gusto e le proprietà nutritive. Per rendere il tutto ancora più gustoso ho aggiunto una tazzina di caffè che gli conferisce un aroma davvero unico. Questa torta è ottima da servire agli ospiti dopo cena, anche i più scettici sugli alimenti integrali , vedrete che si ricrederanno! 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina integrale
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100 g Fecola di patate
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180 g Zucchero di canna
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250 g polpa di zucca
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80 ml Olio di semi
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3 Uova
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1 Caffè (tazzina)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Pulire la zucca, togliere la buccia, i filamenti e i semi, tagliarla a cubetti e cuocerla a vapore per 10 minuti circa. Controllate che sia bella morbida e poi pesatene 250 gr, metterla in un mixer e ridurla in purea.
Separare le uova, mettere i tuorli in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna , lavorare per qualche minuto , sarà più difficile ottenere un composto cremoso visto che lo zucchero di canna è più grosso ma non vi preoccupate , ci vorrà un po’ più di pazienza.
Aggiungete metà dell’olio a filo e continuate a lavorare ancora pochi minuti e unire la purea di zucca.
Amalgamate il tutto e aggiungere la farina integrale setacciata con la fecola di patate, il lievito e la vanillina a cucchiaiate alternando con il resto dell’ olio e con la tazzina di caffè.
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In un altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Amalgamate gli albumi al resto del composto con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro e versare l’ impasto, livellate bene e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti.
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Fate la prova stecchino per controllare la cottura e una volta pronta lasciate la torta in forno spento con lo sportello aperto ancora 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo e buon appetito.