Torta di ricotta morbidissima
Ingredienti
250 gr di ricotta fresca
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
3 uova
1 limone (solo la scorza grattugiata)
1 arancia piccola (il succo e la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Setacciare la ricotta in un piattino e aggiungere la scorza grattugiata del limone e dell’ arancia, lasciare insaporire.
Mettere in una ciotola le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e montarle con una frusta a mano o le fruste elettriche fino ad ottenere una bella crema chiara e gonfia.
Aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, amalgamare delicatamente per evitare di smontare le uova.
Incorporare la farina setacciata con il lievito poco per volta alternandola al succo d’ arancia con una spatola, lavorare dall’ alto verso il basso , sempre delicatamente.
Versare l’ impasto in una taglia da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180 gradi per 40 /45 minuti fare la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Sfornare e una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.
Buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest
Devo assolutamente provarla … sembra semplice e morbidissima 🙂 complimenti!!!
Ciao Simona, grazie mille, si si è morbidissima, provala e fammi sapere 🙂
buona e bellissima……….
Grazie mille Marta 🙂
Ma il lievito quando lo metti?!
Ciao Chiara, io il lievito lo metto sempre setacciato insieme alla farina, hai ragione ho dimenticato di aggiungere questo passaggio, grazie mille per avermelo fatto notare 🙂
Non sono in Italia e non riesco a trovare arance e limoni non trattati da nessuna parte :/ idee su come posso sostituire la buccia grattugiata?
Ciao Sally, puoi sostituire tranquillamente la buccia grattugiata con fiale di aroma di arancia e di limone, sarà buonissima lo stesso …. grazie di essere passata, a presto 🙂
Grazie! Non vedo l’ora di provare questa ricetta ^.^
grazie a te e fammi sapere quando la provi se ti è piaciuta 😉