Torta al pompelmo e banane
Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
110 gr di burro
350 gr di banane schiacciate
100 ml di succo di pompelmo
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezza fiala di rum
Per preparare questa torta ho preferito pesare sia le banane che il succo di pompelmo, a volte si possono avere frutti molto grandi o piccoli e le dosi potrebbero variare, io avevo un pompelmo enorme e spremendolo ho ricavato 100 ml di succo circa ma se acquistate pompelmi di grandezza media sicuramente ce ne vorranno 2 , stesso discorso per le banane.
Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora in modo che si ammorbidisca, quindi metterlo in una ciotola e lavorarlo insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere le uova, una per volta, amalgamando bene prima di aggiungere l’altra.
Unire la polpa di banana, mescolare con una spatola e aggiungere mezza fiala di rum.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e alternare con il succo di pompelmo.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellare bene e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 45 / 50 minuti circa, fare comunque la prova stecchino, questa è comunque una torta abbastanza umida e potrebbero volerci ancora 5 minuti in base al forno.
Una volta che la Torta al pompelmo e banane è cotta sfornate e lasciatela raffreddare.
Ricoprite di zucchero a velo e buon appetito.
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Scusami, il diametro della teglia quant’è?
Grazie:)
Ciao Cris, la teglia è da 24 cm , grazie a te