Torta al limone e panna

Per chi ama il gusto forte degli agrumi e soprattutto del limone ecco la Torta al limone e panna, ideale per la colazione o per la merenda accompagnata con una tazza di thè. Preparata con succo di limone appena spremuto e panna montata che sostituisce burro e olio con il vantaggio di abbassare considerevolmente le calorie. Inoltre la torta risulta molto soffice e profumata, piacerà sicuramente a grandi e piccini.

Per questa ricetta ho preso spunto da qui , usando questa base ma modificando qualcosa in base ai miei gusti.

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Torta al limone e panna

Ingredienti

150 gr di farina

50 gr di fecola di patate

120 gr di zucchero

200 gr di panna da montare

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

il succo e la scorza di 1 limone

zucchero a velo

 

Prima di tutto in una ciotola montate bene la panna, ricopritela con pellicola e riponetela in frigorifero .

In una ciotola mettere le uova intere e lavorarle con le fruste ( elettriche o a mano andranno bene entrambe) e un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Lavorare finchè saranno gonfie e spumose e avranno raddoppiato di volume.

In un altra ciotola setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, aggiungerla alle uova poco per volta e alternate con il succo e la scorza del limone.

Aggiungere per ultima la panna montata, amalgamandola all’ impasto con una spatola, dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.

Versare il tutto in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata, livellare e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre e comunque la prova stecchino perchè i tempi possono variare in base al forno.

Sfornare la torta e farla raffreddare, spolverizzarla di zucchero a velo prima di servire e buon appetito.

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