Stufato di carne con patate e zafferano

Lo Stufato di carne con patate è un piatto tipico della nostra penisola ma in questo caso è arricchito e profumato con lo zafferano. La carne che ho scelto per prepararlo è quella di maiale che dopo una lunga cottura quasi si scioglie in bocca , ma se preferite potrete utilizzare anche della carne di manzo o di vitello. Questa ricetta la preparava spesso mia madre quando ero bambina e ricordo che io e mie sorelle ne andavamo matte, vi invito a provarla e mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

Stufato di carne con patate e zafferano

Stufato di carne con patate e zafferano

Ingredienti

800 gr di carne di maiale ( se preferite potrete scegliere anche manzo o vitello )

600 gr di patate

1 bustina di zafferano

1 spicchio d’ aglio

1 carota

1 cipolla bianca piccola

mezzo bicchiere di vino bianco

un rametto di rosmarino

sale e pepe

olio extra vergine d’ oliva

Mettere in una padella capiente 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare bene e aggiungere la carne che avrete tagliato a cubetti non troppo grandi.

Fare rosolare bene la carne su ogni lato a fiamma vivace e senza coperchio rigirando spesso fino a che risulterà ben asciutta e croccante.

Aggiungere la cipolla, l’aglio e la carota che avrete sbucciato, lavato bene e tagliato a pezzetti molto piccoli.

Continuare a rosolare il tutto ancora per qualche minuto .

Una volta che anche le verdure saranno ben appassite sfumare con il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato aggiungere 2 bicchieri di acqua calda dove avrete sciolto la bustina di zafferano.

Salare e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa rigirando un paio di volte.

Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

Unire le patate allo stufato, aggiungere un rametto di rosmarino e continuare la cottura ancora 15 / 20 minuti.

A cottura ultimata aggiungere un pizzico di pepe e salare se necessario.

Servire e buon appetito.

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