Stufato di carne con patate e zafferano
Ingredienti
800 gr di carne di maiale ( se preferite potrete scegliere anche manzo o vitello )
600 gr di patate
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’ aglio
1 carota
1 cipolla bianca piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
un rametto di rosmarino
sale e pepe
olio extra vergine d’ oliva
Mettere in una padella capiente 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare bene e aggiungere la carne che avrete tagliato a cubetti non troppo grandi.
Fare rosolare bene la carne su ogni lato a fiamma vivace e senza coperchio rigirando spesso fino a che risulterà ben asciutta e croccante.
Aggiungere la cipolla, l’aglio e la carota che avrete sbucciato, lavato bene e tagliato a pezzetti molto piccoli.
Continuare a rosolare il tutto ancora per qualche minuto .
Una volta che anche le verdure saranno ben appassite sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere 2 bicchieri di acqua calda dove avrete sciolto la bustina di zafferano.
Salare e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa rigirando un paio di volte.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
Unire le patate allo stufato, aggiungere un rametto di rosmarino e continuare la cottura ancora 15 / 20 minuti.
A cottura ultimata aggiungere un pizzico di pepe e salare se necessario.
Servire e buon appetito.
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