Spezzatino di maiale carciofi e olive

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne con contorno , lo Spezzatino di maiale carciofi e olive, un modo diverso per cucinare lo spezzatino di maiale, aggiungendo i carciofi e le olive acquisterà un sapore nuovo e particolare e noi faremo un bel pieno di ferro , magnesio , calcio e vitamina D.

spezzatino di maiale e carciofi
Spezzatino di maiale e carciofi

Spezzatino di maiale carciofi e olive

Ingredienti

600 gr di spezzatino di maiale

4 carciofi grandi

150 gr di olive verdi in salamoia

mezzo bicchiere di vino rosso

2 spicchi d’ aglio

mezzo peperoncino

qualche ciuffetto di prezzemolo

1 limone

olio e sale

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte , tagliarli in 4 e eliminare la peluria interna , metterli in una ciotola d’ acqua dove avrete spremuto il succo di un limone in modo che non anneriscano. In un tegame capiente far scaldare un filo d’ olio e rosolare gli spicchi d’ aglio e mezzo peperoncino. Appena l’ aglio sarà ben dorato mettere lo spezzatino di maiale e lasciarlo  rosolare a fuoco vivace per circa 10 minuti

spezzatino di maiale carciofi e olive

Appena la carne sarà ben rosolata versare il vino rosso e lasciar sfumare per qualche minuto continuando a girare e a far saltare la carne . Aggiungere i carciofi tagliati a fettine

spezzatino di maiale carciofi e olive

Mescolare tenendo la fiamma vivace per circa 5 minuti , aggiungere qualche pizzico di sale mettere il coperchio e cuocere per  20 / 25 minuti abbassando la fiamma al minimo e rigirando due o tre volte . Aggiungere le olive che avrete risciacquato dalla salamoia e mettere il prezzemolo sminuzzato finemente. Rimettere il coperchio e lasciar cuocere ancora 10 minuti , controllate che la carne sia ben tenera inserendo una forchetta che dovrà entrare senza resistenza , se cosi’ non fosse lasciate cuocere ancora 10 minuti . Servite ben caldo e buon appetito.

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