Spezzatino di maiale carciofi e olive
Ingredienti
600 gr di spezzatino di maiale
4 carciofi grandi
150 gr di olive verdi in salamoia
mezzo bicchiere di vino rosso
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
qualche ciuffetto di prezzemolo
1 limone
olio e sale
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte , tagliarli in 4 e eliminare la peluria interna , metterli in una ciotola d’ acqua dove avrete spremuto il succo di un limone in modo che non anneriscano. In un tegame capiente far scaldare un filo d’ olio e rosolare gli spicchi d’ aglio e mezzo peperoncino. Appena l’ aglio sarà ben dorato mettere lo spezzatino di maiale e lasciarlo rosolare a fuoco vivace per circa 10 minuti
Appena la carne sarà ben rosolata versare il vino rosso e lasciar sfumare per qualche minuto continuando a girare e a far saltare la carne . Aggiungere i carciofi tagliati a fettine
Mescolare tenendo la fiamma vivace per circa 5 minuti , aggiungere qualche pizzico di sale mettere il coperchio e cuocere per 20 / 25 minuti abbassando la fiamma al minimo e rigirando due o tre volte . Aggiungere le olive che avrete risciacquato dalla salamoia e mettere il prezzemolo sminuzzato finemente. Rimettere il coperchio e lasciar cuocere ancora 10 minuti , controllate che la carne sia ben tenera inserendo una forchetta che dovrà entrare senza resistenza , se cosi’ non fosse lasciate cuocere ancora 10 minuti . Servite ben caldo e buon appetito.
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