Per preparare lo spezzatino di maiale e fagioli i tempi non sono velocissimi , ci vuole circa un’ oretta e più e meglio ancora lasciarlo riposare una ventina di minuti dopo la cottura, quindi non è un piatto dell’ultimo minuto.
Spezzatino di maiale e fagioli
Ingredienti
700 gr di spezzatino di maiale
400 gr di fagioli borlotti lessati
400 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 peperoncino
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extra vergine d’ oliva
sale
In un tegame far scaldare due o tre cucchiai di olio extra d’oliva e mettere a rosolare la cipolla tritata finemente e il peperoncino spezzettato, aggiungere lo spezzatino e far dorare bene la carne a fiamma vivace rigirando continuamente .
Lasciar asciugare l’acqua di cottura, aggiungere il vino rosso e far sfumare a fiamma vivace.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il passato di pomodoro, sale quanto basta e lasciar cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa con coperchio semi aperto.
Controllare la cottura della carne con una forchetta, di solito a questo punto la carne è ancora un po’ dura, aggiungere i fagioli borlotti già lessati ( andranno bene anche quelli in scatola ), una foglia di alloro e continuare la cottura ancora 15 / 20 minuti sempre a fiamma molto bassa con coperchio semi aperto.
A cottura ultimata lasciar riposare una ventina di minuti prima di servire , buon appetito.
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