Spaghetti di mare
Ingredienti
350 gr di spaghetti
400 gr di condimento misto mare già pronto
400 gr di pomodorini datterini
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio , sale
Prendere una padella capiente, versare qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e far dorare l’ aglio e il peperoncino tritati finemente. Aggiungere il misto mare esclusi i gamberetti che metteremo quasi a fine cottura e farlo saltare a fuoco vivace, toglierà un pò d’acqua di cottura quindi lasciare che si asciughi e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Tenere ancora la fiamma vivace e lasciar cuocere così per pochi minuti, nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarne qualcuno a metà.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini, girare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma mettere un coperchio e continuare la cottura per 15 / 20 minuti . Aggiungere i gamberetti 5 minuti prima di spegnere e salare. In una padella con abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, mettere nella padella con la salsa di mare e far saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e servire ben caldo….. Buon appetito.
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