Mio marito finalmente è tornato in cucina!!! Ecco un altro dei suoi piatti di cui va tanto orgoglioso Spaghetti ai pomodori secchi , ovviamente i pomodori che essicchiamo noi ogni estate sul terrazzo. Un piatto molto saporito, dal gusto intenso che vi consiglio di provare.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
3 pomodori secchi
2 spicchi d’ aglio
3 foglie di basilico fresco
mezzo peperoncino
olio extra vergine d’ oliva
Lavare i pomodori secchi per togliere il sale in eccesso e metterli ad asciugare tra 2 fogli di carta assorbente, tritare l’aglio e il peperoncino finissimi e metterli a dorare in una padella con 4 o 5 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva. Non fateli soffriggere troppo, appena vedrete le prime bollicine aggiungete i pomodori tritati. Farli scaldare finchè l’olio comincerà a prendere un leggero colore rossiccio quindi aggiungere il basilico tritato e spegnere: Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Metterli nella padella con il condimento e farli saltare aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura con la fiamma media. Servire ben caldi e … Buon appetito.