Spaghetti ai pomodori secchi

Un primo piatto di pasta molto veloce per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, Spaghetti ai pomodori secchi

Spaghetti ai pomodori secchi
Spaghetti ai pomodori secchi

Mio marito finalmente è tornato in cucina!!! Ecco un altro dei suoi piatti di cui va tanto orgoglioso Spaghetti ai pomodori secchi , ovviamente i pomodori che essicchiamo noi ogni estate sul terrazzo. Un piatto molto saporito, dal gusto intenso che vi consiglio di provare.

Ingredienti

350 gr di spaghetti

3 pomodori secchi

2 spicchi d’ aglio

3 foglie di basilico fresco

mezzo peperoncino

olio extra vergine d’ oliva

Lavare i pomodori secchi per togliere il sale in eccesso e metterli ad asciugare tra 2 fogli di carta assorbente, tritare l’aglio e il peperoncino finissimi e metterli a dorare in una padella con 4 o 5 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva. Non fateli soffriggere troppo, appena vedrete le prime bollicine aggiungete i pomodori tritati. Farli scaldare finchè l’olio comincerà a prendere un leggero colore rossiccio quindi aggiungere il basilico tritato e spegnere: Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Metterli nella padella con il condimento e farli saltare aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura con la fiamma media. Servire ben caldi e … Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.