Questa mattina mia madre mi ha regalato 5 calamaretti , me li aveva già puliti e lavati ma avevo poco tempo prima che mio marito rientrasse dal lavoro, circa 35 minuti, mi son detta ” ma si proviamo sono tenerissimi e cucineranno in fretta, dovrei farcela” e così ho messo subito il tegame con l’ acqua per gli spaghetti e in soli 30 minuti erano pronti!!!! Seguitemi e vi spiego come li ho preparati. Queste dosi sono per 2 persone.
Spaghetti ai calamari
5 calamaretti piccoli e freschi ( i miei erano ci circa 10 cm di lunghezza)
200 gr di spaghetti
8 pomodorini ciliegino
1 spicchio d’ aglio
mezzo peperoncino
3 cucchiai di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
Non fatevi ingannare dalla foto, la ciotola è piccola, i calamari sono già puliti ma se voi dovete ancora farlo preparate i calamari staccando la parte inferiore, svuotate la testa e togliete il becco, sciacquarli sotto l’ acqua corrente e tagliateli a metà.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare e mettere l’ aglio intero e mezzo peperoncino, farlo leggermente rosolare e unire i calamari. Far saltare a fiamma vivace per 2 minuti quindi sfumare con il vino bianco, continuare a fiamma vivace per altri 2 minuti e unire i pomodorini ciliegino.
Se i pomodorini dovessero essere un pò grandicelli tagliateli in 2.
Mettere un pizzico di sale e fate cucinare la salsa con coperchio per 10 minuti circa e a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella con i calamari a fiamma vivace.
Servire con prezzemolo fresco e buon appetito.