Risotto tonno e gamberetti
Ingredienti
350 gr di riso per risotti
200 gr di gamberetti già sgusciati
100 gr di tonno al naturale sgocciolato
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
prezzemolo tritato
brodo di pesce quanto basta
una noce di burro per mantecare
olio extra vergine d’ oliva
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’ aglio sbucciati e il peperoncino, farli appena scaldare e aggiungere i gamberetti, farli saltare a fiamma media e senza coperchio per pochi minuti.
Appena vedrete che i gamberetti cambieranno colore toglieteli dal tegame e metterli da parte, i tempi dipendono dalla grandezza dei gamberetti, quelli che ho trovato erano molto piccoli quindi li ho tolti dopo 3 o 4 minuti, questo perchè altrimenti la cottura insieme al riso sarebbe troppo lunga e risulterebbero troppo cotti.
Aggiungere nel tegame il tonno, rigirare velocemente e mettere il riso, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato mettere il primo mestolo di brodo, mescolare e aggiungere altro brodo.
Cuocere il riso con i tempi indicati nella scatola aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che quello precedente si sarà assorbito.
Aggiungere i gamberetti quando il riso sarà al dente, mescolare e lasciar insaporire.
Mantecare con una noce di burro.
Servire con prezzemolo tritato.
Buon appetito.
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