Polpo e patate al forno

Oggi vi propongo una ricetta che preparo spesso quando cucino il polpo perché è la preferita di mio marito consigliata dal suo amico pescatore, sempre quello che mi disse come cuocere il Polpo lesso, dalla prima volta che la provai il polpo in casa si prepara quasi sempre così . Il Polpo e patate al forno è un piatto semplice, poco impegnativo ma molto gustoso, è un secondo piatto già completo di contorno che piacerà a tutta la famiglia.

Polpo e patate al forno
Polpo e patate al forno

 Polpo e patate al forno

Ingredienti

1 polpo di circa 1 kg

4 grosse patate

2 spicchi d’ aglio

1 peperoncino

prezzemolo tritato

olio, sale, acqua

Lavare il polpo, togliere il becco e girare la testa, svuotarla completamente e lavarlo sotto l’ acqua corrente.

In un tegame mettere un filo d’ olio, il polpo intero e 2 bicchieri d’ acqua, portare sul fuoco a fiamma media e appena comincerà a formare la schiuma toglierla con un mestolo bucato.

Cuocere per 15 minuti dal momento che inizierà a bollire.

Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lavarle con abbondante acqua, asciugarle con telo pulito.

Trascorsi i 15 minuti togliere il polpo dall’ acqua e farlo intiepidire il tanto per non scottarvi e tagliarlo a pezzi poco più grandi delle patate.

Mettere sia il polpo che le patate in una teglia da forno ricoperta di carta forno e condire con un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e salare secondo il vostro gusto.

Infornare a 200 gradi per 40 / 45 minuti rigirando un paio di volte durante la cottura.

Buon appetito.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

 

2 Risposte a “Polpo e patate al forno”

  1. Thanks so much for your English Translation.I will definitely try this one as we are all lovers of Octopus.

    From Down under– Australia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.