Polpo e patate al forno
Ingredienti
1 polpo di circa 1 kg
4 grosse patate
2 spicchi d’ aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato
olio, sale, acqua
Lavare il polpo, togliere il becco e girare la testa, svuotarla completamente e lavarlo sotto l’ acqua corrente.
In un tegame mettere un filo d’ olio, il polpo intero e 2 bicchieri d’ acqua, portare sul fuoco a fiamma media e appena comincerà a formare la schiuma toglierla con un mestolo bucato.
Cuocere per 15 minuti dal momento che inizierà a bollire.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lavarle con abbondante acqua, asciugarle con telo pulito.
Trascorsi i 15 minuti togliere il polpo dall’ acqua e farlo intiepidire il tanto per non scottarvi e tagliarlo a pezzi poco più grandi delle patate.
Mettere sia il polpo che le patate in una teglia da forno ricoperta di carta forno e condire con un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e salare secondo il vostro gusto.
Infornare a 200 gradi per 40 / 45 minuti rigirando un paio di volte durante la cottura.
Buon appetito.
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Thanks so much for your English Translation.I will definitely try this one as we are all lovers of Octopus.
From Down under– Australia.
thank you very much Angela 🙂