Polpettone di pollo con piselli
Ingredienti
Per il polpettone
400 gr di petto di pollo macinato
2 uova
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio filante
50 gr di pane grattugiato + qualche cucchiaio per la panatura esterna
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qualche cucchiaio di latte
un cucchiaino di mix di spezie ( potrete trovare al supermercato il mix per arrosti che è ottimo)
un pizzico di sale
Per il contorno e la cottura
300 gr di piselli
4 pomodori rossi e maturi
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
basilico fresco
1 bicchiere di brodo vegetale ( potrete trovare la ricetta qui )
sale e olio quanto basta
Mettere in una ciotola il petto di pollo macinato, aggiungere le uova , il latte, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il mix di spezie e un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che si leghi bene, se fosse troppo morbido aggiungere qualche altro cucchiaio di pane grattugiato.
Sul fondo di un piatto abbastanza grande mettere il restante pane grattugiato, mettere sopra il composto di carne e schiacciarla leggermente, mettere al centro le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio filante, arrotolare il tutto su se stesso per formare il polpettone e passare bene nel pane grattugiato.
A parte far sbollentare i pomodori maturi che avrete lavato e tagliato in quattro parti in poca acqua, un pizzico di sale e una foglia di basilico, quando saranno belli morbidi scolarli dall’acqua di cottura e passarli nel passa pomodoro.
Nel frattempo in un tegame mettere un filo d’ olio sul fondo e far dorare gli spicchi d’ aglio, aggiungere il polpettone e farlo dorare bene da tutti i lati.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino sara evaporato aggiungere i piselli e i pomodori passati, mescolare, aggiungere il restante vino e il brodo vegetale.
Cuocere a fiamma dolce per circa 40/50 minuti rigirando il polpettone un paio di volte, a cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
Una volta cotto lasciare intiepidire e tagliare il Polpettone di pollo a fette con un coltello molto affilato.
Servire e buon appetito.
Se vi piacciono i polpettoni provate anche il Polpettone ripieno , troverete anche il passo-passo per prepararlo.
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