Polpettone di pollo con piselli

Il Polpettone di pollo con piselli è un secondo piatto di carne bianca già arricchito di contorno con pisellini piccoli e teneri e pomodori freschi sbollentati . Il Polpettone di pollo è preparato con carne bianca, soprattutto il petto del pollo che non contiene grasso aggiunto risulta più leggero del classico polpettone, insaporito con spezie miste e farcito con prosciutto e formaggio piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Ideale da preparare per il pranzo della domenica .

Polpettone di pollo con piselli

Polpettone di pollo con piselli

Ingredienti

Per il polpettone

400 gr di petto di pollo macinato

2 uova

2 fette di prosciutto cotto

2 fette di formaggio filante

50 gr di pane grattugiato + qualche cucchiaio per la panatura esterna

2 cucchiai di formaggio grattugiato

qualche cucchiaio di latte

un cucchiaino di mix di spezie ( potrete trovare al supermercato il mix per arrosti che è ottimo)

un pizzico di sale

Per il contorno e la cottura

300 gr di piselli

4 pomodori rossi e maturi

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

basilico fresco

1 bicchiere di brodo vegetale ( potrete trovare la ricetta qui )

sale e olio quanto basta

Mettere in una ciotola il petto di pollo macinato, aggiungere le uova , il latte, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il mix di spezie e un pizzico di sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che si leghi bene, se fosse troppo morbido aggiungere qualche altro cucchiaio di pane grattugiato.

Sul fondo di un piatto abbastanza grande mettere il restante pane grattugiato, mettere sopra il composto di carne e schiacciarla leggermente, mettere al centro le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio filante, arrotolare il tutto su se stesso per formare il polpettone e passare bene nel pane grattugiato.

A parte far sbollentare i pomodori maturi che avrete lavato e tagliato in quattro parti in poca acqua, un pizzico di sale e una foglia di basilico, quando saranno belli morbidi scolarli dall’acqua di cottura e passarli nel passa pomodoro.

Nel frattempo in un tegame mettere un filo d’ olio sul fondo e far dorare gli spicchi d’ aglio, aggiungere il polpettone e farlo dorare bene da tutti i lati.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Appena il vino sara evaporato aggiungere i piselli e i pomodori passati, mescolare, aggiungere il restante vino e il brodo vegetale.

Cuocere a fiamma dolce per circa 40/50 minuti rigirando il polpettone un paio di volte, a cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.

Una volta cotto lasciare intiepidire e tagliare il Polpettone di pollo a fette con un coltello molto affilato.

Servire e buon appetito.

Se vi piacciono i polpettoni provate anche il Polpettone ripieno , troverete anche il passo-passo per prepararlo.

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