Queste tenerissime zucchine gialle le ho trovate al mercato a km zero, non si trovano sempre e la signora che le coltiva mi ha raccontato che quest’ anno è la prima volta che le piantava ed è rimasta molto contenta perchè sono buonissime, contengono meno acqua delle altre e sono molto dolci . Devo dire che aveva ragione, le ho trovate divine anche gustate semplicemente marinate 😉
Polpette di carne e zucchine gialle
Ingredienti
300 gr di carne macinata mista
2 zucchine piccole
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato + altri 2 cucchiai
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo tritato
olio, sale
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle, io le ho tagliate alla julienne ma se non avete l’apposita grattugia potete anche grattugiarle normalmente.
Mettere in una ciotola la carne macinata, aggiungere le zucchine tagliate, che non avranno bisogno di essere cotte precedentemente, l’ uovo, il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad avere un composto che si leghi bene.
Preparare le polpette prendendo un po’ di composto con il cucchiaio e farle rotolare nel restante pane grattugiato.
In una padella antiaderente di ottima qualità mettere un filo d’ olio, farlo scaldare e adagiare le polpette una di fianco all’ altra, lasciate lo spazio in modo da riuscire a farle rotolare, cuocerle rigirando spesso finché saranno ben dorate da tutti i lati.
Servire su un piatto da portata e buon appetito.
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