Polpette di carne e zucchine gialle

Con questo caldo è preferibile preparare piatti che si possono mangiare anche freddi in modo che possano essere preparati nelle ore più fresche della giornata, qualche giorno fa io ho preparato queste Polpette di carne e zucchine gialle, facilissime, poco impegnative e con una cottura leggera in padella antiaderente, senza frittura e senza forno, si possono tranquillamente portare fuori casa per essere mangiate sotto l’ ombrellone o durante una gita fuori porta.

Queste tenerissime zucchine gialle le ho trovate al mercato a km zero, non si trovano sempre e la signora che le coltiva mi ha raccontato che quest’ anno è la prima volta che le piantava ed è rimasta molto contenta perchè sono buonissime, contengono meno acqua delle altre e sono molto dolci . Devo dire che aveva ragione, le ho trovate divine anche gustate semplicemente marinate 😉

Polpette di carne e zucchine gialle
Polpette di carne e zucchine gialle

Polpette di carne e zucchine gialle

Ingredienti

300 gr di carne macinata mista

2 zucchine piccole

1 uovo

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato + altri 2 cucchiai

1 spicchio d’ aglio

prezzemolo tritato

olio, sale

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle, io le ho tagliate alla julienne ma se non avete l’apposita grattugia potete anche grattugiarle normalmente.

Mettere in una ciotola la carne macinata, aggiungere le zucchine tagliate, che non avranno bisogno di essere cotte precedentemente, l’ uovo, il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il tutto fino ad avere un composto che si leghi bene.

Preparare le polpette prendendo un po’ di composto con il cucchiaio e farle rotolare nel restante pane grattugiato.

In una padella antiaderente di ottima qualità mettere un filo d’ olio, farlo scaldare e adagiare le polpette una di fianco all’ altra, lasciate lo spazio in modo da riuscire a farle rotolare, cuocerle rigirando spesso finché saranno ben dorate da tutti i lati.

Servire su un piatto da portata e buon appetito.

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