Il pollo ai peperoni è più un piatto estivo, quando possiamo trovare le verdure belle fresche e colorate ma io faccio scorta per tutto l’ anno, li pulisco, li taglio a listarelle e li conservo nel congelatore, così posso avere i peperoni pronti da cucinare. Questa volta ho usato solo le coscette del pollo ma altre volte uso anche le ali, ovviamente potrete anche usare un pollo tagliato a pezzi. Ma ora vediamo come preparo questo squisito piatto.
Pollo ai peperoni
Ingredienti
4 cosce di pollo comprese di sovracosce
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
mezza cipolla
200 gr di pomodori ciliegino
mezzo bicchiere di vino bianco
una manciata di capperi salati ( facoltativo, io li metto perchè ne vado proprio matta! )
sale, olio
Far scaldare un tegame capiente con un filo d’ olio, adagiare le cosce di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati
Quando saranno belle colorite sfumate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un quarto d’ ora circa. Nel frattempo preparate i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle, pulire la cipolla e tagliarla a rondelle e lavare i pomodorini ciliegino. Scolare i capperi che avrete messo in acqua per dissalarli per una mezz’ oretta.
Unire tutte le verdure al pollo, alzare la fiamma e girare bene il tutto,lasciar insaporire senza coperchio e a fiamma vivace per 10 minuti quindi salare e rimettere il coperchio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 30 minuti circa con coperchio un pò aperto per far uscire il vapore rigirando di tanto in tanto. A me piace che i peperoni mantengano vivo il loro colore e la consistenza ma se li preferite più cotti aumentate la cottura di ancora 10 /15 minuti.
A cottura ultimata lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire e buon appetito.