Pizzette di semola

Domenica ho preparato queste Pizzette di semola per una gita all’ aria aperta , come spezza fame o come merenda ma vanno benissimo per le festicciole dei bimbi o come buffet , veloci da preparare e morbidissime fatte con pura semola rimacinata

pizzette di semola
Pizzette di semola

Ci vogliono solo pochi ingredienti e un po’ di fantasia per queste Pizzette di semola adatte per ogni occasione

Ingredienti

400 gr di semola rimacinata

220 ml di acqua

1 cucchiaio di olio d’ oliva

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

Per condire 

400 gr di passata di pomodoro

1 cucchiaio d’ olio

1 cucchiaino di sale

prosciutto cotto quanto basta

origano ( facoltativo )

Sciogliere il lievito in metà dell’ acqua intiepidita , mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco al centro , unire l’acqua con il lievito e 1 cucchiaio di olio al centro della fontana e mettere il sale nella parte esterna . Cominciare a lavorare dal centro con movimenti circolari e amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta la restante acqua ( tiepida ) . Lavorare l’ impasto con forza fino a sentirlo morbido ed elastico e formate un panetto

pizzette di semola

 

Mettere il panetto in una ciotola e coprire con pellicola bucherellata e lasciar lievitare in un luogo caldo senza correnti d’ aria , andrà benissimo nel forno spento . Lasciate lievitare fino al raddoppio , ci vorrà circa un oretta . Dopo la lievitazione riprendere l’ impasto , infarinare la spianatoia e spianarlo , vi consiglio di farlo con le mani per evitare che il mattarello elimini troppo i gas di lievitazione , le pizzette risulteranno molto più gonfie e morbide . Se avete difficoltà a farlo con le mani e volete comunque usare il mattarello cercate di non schiacciare troppo la pasta , spianate con delicatezza partendo dal centro e andando verso le estremità . Con una formina per biscotti circolare tagliate la pasta , mettere le pizzette sulla teglia foderata di carta forno . Condire la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale e metterne un cucchiaio su ogni pizzetta , aggiungere pezzetti di prosciutto cotto o se preferite qualche funghetto o delle olive snocciolate e origano ( facoltativo ) . Accendere il forno a 220 gradi per 10 minuti , sfornare e se volete assaggiatele calde !!! Buon appetito

 

 

2 Risposte a “Pizzette di semola”

    1. ciao, eh si andranno a ruba, io le preparo sempre per il compleanno della mia bimba e sono sempre le prime a sparire!! Grazie a te di aver visitato il mio blog 🙂

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