Visto la presenza del vino questo piatto è più adatto agli adulti ma potrete tranquillamente omettere il vino se volete prepararlo per i vostri bimbi 😉
Petto di pollo con zucchine
Ingredienti
3 zucchine medie
1 cipolla
2 spicchi d’ aglio
600 gr di petto di pollo
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’ acqua
farina quanto basta
sale, pepe, olio
Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo grandi, devono essere dei bocconcini, infarinarli con cura da ogni lato.
In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva, farlo scaldare e aggiungere gli spicchi d’ aglio interi e lasciarli dorare.
Aggiungere i bocconcini di petto di pollo e rosolare a fiamma vivace per un minuto rigirando continuamente.
Togliere gli spicchi d’ aglio e aggiungere la cipolla tagliata a rondelle e le zucchine tagliate a fettine, saltare ancora a fuoco vivace per 5 minuti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e appena il vino sarà sfumato aggiungere mezzo bicchiere d’ acqua, salare a piacere, aggiungere un pizzico di pepe e continuare la cottura a fiamma bassa finché si formerà un sughetto bianco, denso e cremoso, ci vorranno 10 / 15 minuti.
Servire ben caldo e buon appetito 😉
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