Peperoni ripieni di pane
Ingredienti
4 peperoni ( io ho scelto quelli gialli )
1 panino raffermo
80 gr di formaggio emmental
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di latte
qualche oliva nera denocciolata
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva e sale
Lavare i peperoni sotto l’ acqua corrente, tagliarli per metà e pulirli dai filamenti e dai semini, tagliare la calotta e metterli in una padella antiaderente con un filo d’ olio, coprire e cuocerli per 5 minuti rigirandoli una volta, spegnere e lasciare raffreddare nella pentola lasciando il coperchio.
Mettere i capperi in acqua per dissalarli per una decina di minuti cambiando l’ acqua un paio di volte.
In una ciotola sbriciolare il panino con le mani o se preferite potrete aiutarvi con una forchetta, aggiungere l’ acqua dei peperoni che si è formata nella padella, il latte e lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Nel frattempo sminuzzare le olive, l’ aglio e i capperi, aggiungere il prezzemolo tritato e versare il tutto nella ciotola insieme al pane, mescolare, salare e aggiungere 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pan grattato, un cucchiaio di olio e l’ emmental tagliato a cubetti , se il tutto dovesse risultare troppo farinoso aggiungere un altro cucchiaio di latte.
Riempire i peperoni con il ripieno di pane , premere leggermente e terminare versando sulla superficie il restante pane grattugiato e il formaggio grattugiato.
Infornare per 20 minuti circa o fino a doratura della superficie.
Sfornare e servire …. Buon appetito.
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