Pasta al forno con zucca e piselli
Ingredienti
300 gr di pasta ( io ho usato le farfalle )
300 gr di zucca
150 gr di piselli finissimi
1 mozzarella
1 carota media
2 spicchi d’ aglio
50 gr di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
olio extra vergine d’ oliva
sale e pepe
Pulire la zucca privandola dei filamenti, dei semi e tagliando la buccia. Tagliarla a cubetti e tenerla da parte.
Lavare e pelare la carota e tagliare anch’ essa a cubetti piccoli.
In una padella mettere 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e gli spicchi d’ aglio sbucciati , farli rosolare fino a doratura , aggiungere la carota, la zucca e i piselli , farli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Salare le verdure , aggiungere un pizzico di pepe e mezzo bicchiere d’ acqua e cuocere a fuoco moderato finché sia zucca che piselli non saranno teneri , ci vorranno 15 minuti circa .
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mettere in una ciotola la pasta scolata e aggiungete un filo d’ olio in modo che non si attacchi, mescolate e unire la zucca con i piselli e carote ( togliete l’ aglio ) , la mozzarella tagliata a cubetti e metà del formaggio grattugiato. Mescolare il tutto e versarlo in una teglia da forno.
Versare sulla superficie il restante formaggio grattugiato e il pan grattato che servirà a creare una bella crosticina.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 / 30 minuti circa o finché la superficie sarà bella dorata.
Servirla ben calda in modo che la mozzarella sia bella filante.
Buon appetito.
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