Involtini di lonza con scamorza e carote
Ingredienti
8 fettine di lonza di maiale tagliata a fette
1 scamorza affumicata di circa 200 gr
100 gr di prosciutto cotto
2 carote medie
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’ aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
salvia
timo
origano
olio extra vergine d’ oliva
sale e pepe
Mettere le fettine di lonza su un tagliere, se dovessero essere troppo grosse batterle con un batti carne per assottigliarle e allargarle un po’.
Lavare le carote, pelare la parte esterna e tagliarne una a fettine sottilissime aiutandovi con il pela patate , invece l’altra carota tagliarla alla julienne.
Adagiare su ogni fettina il prosciutto cotto e una fetta di scamorza affumicata, aggiungere qualche fetta di carota e avvolgere la carne su se stessa per formare un involtino, chiudere con 2 stecchini sui lati.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio interi e farli imbiondire leggermente, aggiungere gli Involtini di lonza con scamorza e carote e fateli rosolare bene da ogni lato a fiamma vivace.
Quando gli involtini saranno belli dorati sfumare con un bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda.
Salare e unire un trito finissimo di aghi di rosmarino, salvia, alloro, timo e origano, abbassare la fiamma al minimo e fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere un pizzico di pepe, adagiare su un vassoio da portata e servire con le carote tagliate alla julienne .
Buon appetito.
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