Frittelle di piselli
Ingredienti
300 gr di piselli freschi già sgranati
1 uovo
100 gr di farina
90 ml di acqua ( circa )
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di zucchero semolato
olio per friggere
Prima di tutto mettere i piselli in un tegame con acqua non salata e lessarli per circa 10 / 15 minuti , regolatevi assaggiando, deve essere cotto ma non troppo morbido, scolare e lasciarli raffreddare, quindi asciugarli bene con carta da cucina assorbente.
Preparare la pastella mentre i piselli cuociono, in una ciotola mettere l’ uovo con un pizzico di sale, sbattere per 1 minuto con una frusta e aggiungere la farina, mescolare con cura aggiungendo a filo l’ acqua , la consistenza della pastella deve essere densa quindi potrebbe essere necessario variare di poco la quantità di acqua, per questo motivo metterne sempre poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mescolare con cura per sciogliere completamente i grumi, coprirla con pellicola e far riposare in frigorifero per mezz’ ora circa.
Una volta riposata aggiungere alla pastella i piselli lessati.
In una padella mettere abbondante olio per friggere, deve essere caldo ma non fumante, versare la pastella aiutandovi con un cucchiaione ( io ho usato un grosso cucchiaio per servire le salse ma potrete utilizzare anche un cucchiaio normale, verranno solo un po’ più piccole delle mie ).
Fare dorare le frittelle di piselli pochi minuti per lato, scolarle e metterle su carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.
Servitele ancora calde spolverizzate di zucchero semolato e …. Buon appetito 😉
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