Frittelle di fiori di zucca
La ricetta è semplicissima, mia madre le ricopriva di zucchero semolato ma con un pizzico di sale possono essere servite come antipasto, come contorno o come stuzzichino, a voi la scelta di come volete servirli e gustarli, io ora ve li propongo nella versione dolce
Ingredienti
15 fiori di zucca freschissimi
100 gr di farina
150 ml di acqua frizzante freddissima
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato quanto basta
Iniziamo a preparare la pastella, setacciare la farina in una terrina e aggiungere a filo l’acqua frizzante fredda mescolando con una frusta o con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, fluido e senza grumi . Mettere la pastella in frigorifero per mezz’ ora circa. Questa è una pastella semplice e leggera, il fritto sarà molto croccante e il riposo servirà per far assorbire meno olio possibile durante la frittura. Pulire accuratamente i fiori, tagliare il gambo e togliere il pistillo, lavarli delicatamente e asciugarli bene. Immergere il fiore nella pastella e friggere in abbondante olio caldo
Friggere per pochi minuti da entrambi i lati fino a che la pastella sarà leggermente dorata, scolare e far asciugare l’olio in eccesso in un piatto rivestito da carta paglia o carta assorbente, cospargerli di zucchero semolato mentre sono ancora caldi altrimenti lo zucchero non si attacca e … Buon appetito
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sabri ma che buoni!!!! tua figlia è fortunata ad avere una mamma che invece i dolci li prepara eccome!!!
un bacione
grazie Taniaaaaa <3 🙂