Frittelle di fiori di zucca

Mia madre preparava queste frittelle quando io e mie sorelle eravamo piccole, lei non era amante dei dolci, non ricordo che abbia mai preparato una torta, questa mia passione viene dalle mie zie, sorelle di mio padre. Con le frittelle però andava daccordo, si divertiva a farle e per noi 3 sorelle ( mi sa tanto di “casa nella prateria”!!) era una festa, eh si , buonissime le Frittelle di fiori di zucca.

Frittelle di fiori di zucca
Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta è semplicissima, mia madre le ricopriva di zucchero semolato ma con un pizzico di sale possono essere servite come antipasto, come contorno o come stuzzichino, a voi la scelta di come volete servirli e gustarli, io ora ve li propongo nella versione dolce

Ingredienti

15 fiori di zucca freschissimi

100 gr di farina

150 ml di acqua frizzante freddissima

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero semolato quanto basta

Iniziamo a preparare la pastella, setacciare la farina in una terrina e aggiungere a filo l’acqua frizzante fredda mescolando con una frusta o con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, fluido e senza grumi . Mettere la pastella in frigorifero per mezz’ ora circa. Questa è una pastella semplice e leggera, il fritto sarà molto croccante e il riposo servirà per far assorbire meno olio possibile durante la frittura. Pulire accuratamente i fiori, tagliare il gambo e togliere il pistillo, lavarli delicatamente e asciugarli bene. Immergere il fiore nella pastella e friggere in abbondante olio caldo

Frittelle di fiori di zucca         Frittelle di fiori di zucca

Friggere per pochi minuti da entrambi i lati fino a che la pastella sarà leggermente dorata, scolare e far asciugare l’olio in eccesso in un piatto rivestito da carta paglia o carta assorbente, cospargerli di zucchero semolato mentre sono ancora caldi altrimenti lo zucchero non si attacca e … Buon appetito

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2 Risposte a “Frittelle di fiori di zucca”

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