Frittata di carciofi al forno

Una ricetta sfiziosa che può essere servita come secondo, come piatto unico oppure tagliata a cubetti servita come stuzzichino, finger food, buffet, insomma come più vi piace, c’è solo l’ imbarazzo della scelta, cotta al forno è anche più leggera e salutare e il suo sapore è ancora più intenso. La Frittata di carciofi al forno può essere preparata anche in anticipo ed buonissima anche fredda, non l’ avete ancora provata? Che aspettate!!

Frittata di carciofi al forno
Frittata di carciofi al forno

Frittata di carciofi al forno

Ingredienti 

3 uova

3 carciofi

2 fette di fontina

2 cucchiai di latte

1 spicchio d’ aglio

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pan grattato

prezzemolo tritato

sale, olio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone.

Mettere in una padella antiaderente un filo d’ olio e far rosolare uno spicchio d’ aglio intero che toglieremo a fine cottura, aggiungere i carciofi e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, salare, aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua e cuocere per 15 minuti, aggiungere a fine cottura il prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare.

In una ciotola sbattere con una forchetta o una frusta le uova con un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e aggiungere i carciofi e il formaggio tagliato a pezzi

frittata di carciofi al forno

Versare in una teglia o una pirofila da forno ben oleata e mettere in forno già caldo a 170 gradi per 20 / 25 minuti.

Sfornare e a voi la scelta se gustarla calda o fredda.

Buon appetito.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.