Frittata di carciofi al forno
Ingredienti
3 uova
3 carciofi
2 fette di fontina
2 cucchiai di latte
1 spicchio d’ aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
prezzemolo tritato
sale, olio
Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne tagliarli a fettine e metterli in acqua e limone.
Mettere in una padella antiaderente un filo d’ olio e far rosolare uno spicchio d’ aglio intero che toglieremo a fine cottura, aggiungere i carciofi e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, salare, aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua e cuocere per 15 minuti, aggiungere a fine cottura il prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere con una forchetta o una frusta le uova con un pizzico di sale, aggiungere 2 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e aggiungere i carciofi e il formaggio tagliato a pezzi
Versare in una teglia o una pirofila da forno ben oleata e mettere in forno già caldo a 170 gradi per 20 / 25 minuti.
Sfornare e a voi la scelta se gustarla calda o fredda.
Buon appetito.