Filetti di merluzzo impanati

Un modo semplicissimo per mangiare il pesce, gradito sia a grandi che ai bimbi, i Filetti di merluzzo impanati si preparano in pochissimi minuti. Io acquisto i filetti già pronti in pescheria e poi li impano. Per rendere l’ impanatura asciutta e croccante li passo prima nella farina.

filetti di merluzzo impanati
Filetti di merluzzo impanati

Ingredienti

6 filetti di merluzzo, spinati con cura

1 uovo

100 gr di farina bianca

150 gr di pane grattugiato

un pizzico di insaporitore per pesce

1 pizzico di sale

1 limone

olio per friggere quanto basta

Mettere i filetti di merluzzo tra due pezzi di carta assorbente e asciugarli molto bene. In un piatto sbattere un uovo con un pizzico di sale e un pizzico di insaporitore per pesce ( è un mix di spezie adatte per i pesci che potrete acquistare in un barattolino con dosatore ).

Mettere in un piatto la farina e in un altro piatto il pane grattugiato, quindi passare il filetti prima nella farina, poi nell’ uovo e infine nel pane grattugiato.

In una padella mettere abbondante olio e quando sarà ben caldo friggere i filetti prima da un lato e poi dall’ altro finchè saranno ben dorati. Scolarli e mettere ancora su carta assorbente per asciugarli dall’ olio in eccesso.

Mettere su un piatto da portata e servire con fettine di limone… Buon appetito.

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