La cucina orientale mi affascina molto, i profumi, i sapori forti, quella nota misteriosa che cela spezie a volte sconosciute, il Curry è proprio una miscela di spezie pestate nel mortaio tra cui coriandolo, kurkuma, senape gialla, paprika, zenzero e altre ancora di cui io stessa sono rimasta meravigliata. In questa ricetta ho voluto provare a miscelare un pò di Italia e un pò d’ oriente e il risultato mi ha proprio stupita, volete provare anche voi?
Fagiolini e pomodorini al curry
Ingredienti
500 gr di fagiolini
400 gr di pomodorini
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
1 cucchiaino di curry
1 bicchierino di brandy
sale, olio
Pulire i fagiolini tagliando le estremità e scottarli in acqua salata per 5 minuti.
In una padella antiaderente far scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, unire gli spicchi d’ aglio e il pezzetto di peperoncino e farli rosolare, aggiungere i fagiolini e farli saltare per qualche minuto, togliere gli spicchi d’ aglio che ormai avranno lasciato tutto il loro aroma, sfumare con il brandy e far evaporare a fiamma vivace.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, unirli ai fagiolini e far cucinare con coperchio a fiamma media per circa 10 minuti. Controllare la cottura dei fagiolini che dovrà essere leggermente al dente e aggiungere un cucchiaino di curry e se si fosse asciugato troppo il fondo di cottura aggiungere 2 o 3 cucchiai di acqua, mescolare e il tutto acquisterà un bel color giallo ocra scuro e la cucina si riempirà di un bel profumo. Spegnere la fiamma e lasciar riposare qualche minuto con il coperchio in modo che tutto si insaporisca bene.
Servire con qualche goccia del fondo di cottura e ancora una spolverizzata di curry …. Buon appetito.