Crostata al cacao e marmellata
Ingredienti
30 gr di cacao amaro
280 gr di farina 00
1 uovo intero
2 tuorli
180 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di arance
zucchero a velo (facoltativo)
Preparare la pasta frolla al cacao che dovrete far riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Mettere sulla spianatoia la farina e il cacao che avrete setacciato con un colino a trama fitta, fare un incavo al centro e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, aggiungere l’ uovo intero e i tuorli, unire infine lo zucchero e il cucchiaino di lievito.
Procedete amalgamando tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, se preferite potrete anche usare un altro metodo che troverete cliccando qui .
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un minimo di 30 minuti, se preferite potrete prepararlo anche il giorno prima .
Prendere la pasta frolla dal frigorifero e tagliatene un pezzo che servirà per preparare le strisce decorative, infarinare il tavolo da lavoro e spianare la frolla con un mattarello infarinato, formate un disco e rivestire una teglia per crostate che avrete imburrato e infarinato.
Bucherellate tutto il fondo con una forchetta e versare la marmellata, io ho scelto quella di arance che si abbina divinamente al cacao ma potrete utilizzare il gusto che preferite, cliccando qui troverete anche qualche confettura preparata in casa.
Spianate bene la marmellata e decorate con le strisce di pasta, se volete potrete realizzare con uno stampino per biscotti altre decorazioni, io ho preparato delle piccole farfalle che aveva scelto la mia bimba.
Infornare la Crostata al cacao e marmellata a 180 gradi per 40/45 minuti circa .
Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Buon appetito.
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