Crema pasticcera al cioccolato senza uova
Ingredienti
500 ml di latte
40 gr di farina 00
20 gr di maizena (amido di mais)
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
Mettere in una ciotola la farina, la maizena, lo zucchero e il cacao, setacciare il tutto in modo che non ci siano quelle fastidiose palline di farina che poi formeranno grumi difficili da sciogliere.
Aggiungere il latte a filo e miscelare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, spostare in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a miscelare con la frusta senza fermarvi mai fino a raggiungere i primi bollori.
Spostarvi dal fornello e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti , girare vigorosamente finchè si scioglierà.
Ritornare sulla fiamma e far addensare per 1 o 2 minuti.
Una volta pronta coprire la superficie con pellicola trasparente in modo che raffreddandosi non si formi la pellicina sulla superficie.
Questa crema risulta bella soda e densa, se la preferite più fluida basterà aggiungere ancora 100 ml di latte oppure diminuire la maizena a 10 gr.
Una volta fredda potrete utilizzare la Crema pasticcera al cioccolato senza uova per farcire bignè, pasticcini, torte o semplicemente gustarla in una ciotola accompagnata da cialde, biscotti o frutta.
Buon appetito.