Il cous cous viene preparato con semola rimacinata e acqua, ricordo un documentario visto tempo fa alla tv dove alcune donne marocchine preparano il cous cous nei cortili tra una casa e l’ altra inginocchiate su grandi teli mentre sfregano la semola tra le mani bagnate, si perchè è proprio così che viene preparato, la semola viene bagnata e poi sfregata tra le mani fino a farla diventare come tante piccole palline, poi viene passata in un grande setaccio e le palline più grandi sfregate nuovamente per farle diventare più piccole, infine viene lasciata seccare al sole ….. questo procedimento mi ricorda un pò come viene lavorata la nostra fregola sarda .
Cous cous alla zucca e curry
Ingredienti
200 gr di cous cous
300 gr di zucca
1 spicchio d’ aglio
mezzo peperoncino
1 cucchiaino di curry
3 cucchiai di brandy
300 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
Mettere in una padella antiaderente l’ olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare e unire l’ aglio intero e il peperoncino, farli appassire per 2 minuti.
Pulire la zucca, togliere la buccia e tagliarla a cubetti non troppo grandi, unirla all’ aglio e il peperoncino farla saltare nella padella per 5 minuti a fiamma vivace quindi sfumare con il brandy.
Lasciar evaporare il brandy, togliere l’ aglio e il peperoncino, aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Tostare il cous cous in una padella antiaderente per 2 / 3 minuti quindi aggiungere 250 ml di brodo vegetale, spegnere la fiamma e lasciarlo gonfiare per 10 minuti rigirandolo un paio di volte con una forchetta.
Unire la zucca e un cucchiaino di curry al cous cous mescolando gli ingredienti con una forchetta in modo da separare bene le piccole sfere del cous cous .
Servire con aggiunta di un altro pizzico di curry e buon appetito.
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Sabriiiiiiii gnam!!! il cous cous è molto usato anche da noi in sicilia, sopratutto nel trapanese ed io lo adoro!!
devo provare questa versione autunnale assolutamente!!
un bacioneeee
Ciao Tania, è veramente squisito, mi raccomando fammi sapere cosa ne pensi quando lo provi … un bacione a te :*