Una ricetta con pochi ingredienti per una colazione sana e nutriente. Ingredienti di ottima qualità e molto freschi, lo yogurt ho usato quello che preparo io in casa, le uova freschissime comprate in una piccola fattoria qui vicino, appena raccolte e nate da tenerissime galline bianche, mi sentivo tanto Banderas con le sue galline nel famoso mulino….. C’ è poco da dire su questo Ciambellone yogurt e limone se non che è buonissimo e che è finito ma il profumo è ancora in giro per casa
Ciambellone yogurt e limone
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova
180 gr di zucchero
200 ml di yogurt bianco
1 bicchiere di olio di semi ( quello bianco di plastica che corrisponde a circa 125 ml )
1 bustina di vanillina
la buccia e il succo di 2 limoni non trattati
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Separate i tuorli dagli albumi e metterli in ciotole separate.
Grattugiare la buccia dei limoni che devono essere biologici e raccogliere il succo in un bicchiere.
Unire lo zucchero ai tuorli e lavorare con le fruste per una decina di minuti, unire a cucchiaiate lo yogurt e continuare a frullate finchè avrete ottenuto una crema.
Aggiungere l’ olio a filo senza fermare le fruste fino ad amalgamare bene e unire la buccia e il succo dei limoni.
Setacciare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e unirli lentamente con un colino al restante impasto
In un altra ciotola lavorare gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamare all’ impasto con una spatola dal basso verso l’ alto per non smontarli
Trasferire il tutto in una teglia a forma di ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180 gr per 35 / 40 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura, quindi sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo e buon appetito