Ciambellone yogurt e limone

Un ciambellone soffice e profumato senza burro e quindi non eccessivamente calorico ideale per la prima colazione accompagnato a una bella tazza di latte o di thè, è il Ciambellone yogurt e limone.

Ciambellone yogurt e limone
Ciambellone yogurt e limone

Una ricetta con pochi ingredienti per una colazione sana e nutriente. Ingredienti di ottima qualità e molto freschi, lo yogurt ho usato quello che preparo io in casa, le uova freschissime comprate in una piccola fattoria qui vicino, appena raccolte e nate da tenerissime galline bianche, mi sentivo tanto Banderas con le sue galline nel famoso mulino….. C’ è poco da dire su questo Ciambellone yogurt e limone se non che è buonissimo e che è finito ma il profumo è ancora in giro per casa

Ciambellone yogurt e limone

Ingredienti

200 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

3 uova

180 gr di zucchero

200 ml di yogurt bianco

1 bicchiere di olio di semi ( quello bianco di plastica che corrisponde a circa 125 ml )

1 bustina di vanillina

la buccia e il succo di 2 limoni non trattati

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

 

Separate i tuorli dagli albumi e metterli in ciotole separate.

Grattugiare la buccia dei limoni che devono essere biologici e raccogliere il succo in un bicchiere.

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorare con le fruste per una decina di minuti, unire a cucchiaiate lo yogurt e continuare a frullate finchè avrete ottenuto una crema.

Aggiungere l’ olio a filo senza fermare le fruste fino ad amalgamare bene e unire la buccia e il succo dei limoni.

Setacciare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e unirli lentamente con un colino al restante impasto

Ciambellone yogurt e limone

In un altra ciotola lavorare gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamare all’ impasto con una spatola dal basso verso l’ alto per non smontarli

Ciambellone yogurt e limone

Trasferire il tutto in una teglia a forma di ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180 gr per 35 / 40 minuti.

Fare la prova stecchino per verificare la cottura, quindi sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo e buon appetito

Ciambellone yogurt e limone

Ciambellone yogurt e limone

 

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