Ciambella di carote e arance rosse
Ingredienti
320 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
350 gr di carote
2 arance rosse ( scorza, succo e polpa, useremo tutto )
1 bicchiere di olio di semi ( il bicchiere di plastica bianco)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Lavare e pelare le carote, grattugiarle o metterle nel mixer pochi minuti, poi metterle in un colino nel frattempo che prepariamo l’ impasto.
Lavare bene le arance e grattugiarne la scorza, poi spremerle in uno spremi agrumi e raccogliere sia il succo che la polpa.
In una ciotola mettere le uova intere con un pizzico di sale e cominciare a frullare con le fruste elettriche o una frusta a mano, aggiungere poco per volta lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l’ olio di semi a filo alternandolo a poca farina per volta setacciata con un colino.
Appena l’ impasto comincerà a farsi troppo sodo aggiungere anche il succo e la polpa delle arance continuando a mescolare
Terminare con la farina e per ultimo il lievito per dolci.
Aggiungere solo alla fine le carote grattugiate e mescolarle con una spatola
Versare in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per 40 /45 minuti.
Potrete cuocere questa Ciambella di carote e arance rosse anche nel fornetto Versilia nel fornello più piccolo della cucina con 5 minuti con fiamma al massimo e altri 50 / 55 minuti con fiamma bassissima.
Fare in tutte e due i casi la prova stecchino prima di sfornare.
Buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest