Ciambella di carote e arance rosse

Vi dico subito che questa Ciambella è una bomba vitaminica! Quasi quasi quà dentro ci troviamo la metà dell’ alfabeto, purtroppo durante la cottura alcune vitamine si disperdono ma ne rimangono comunque abbastanza per rendere questo dolce ideale per la prima colazione dei nostri bimbi e , certamente, anche per noi! La Ciambella di carote e arance rosse contiene fibre, minerali quali potassio, magnesio, ferro e calcio e vitamina A data dalla presenza delle carote, e un elevato contenuto di vitamina C , infatti le arance rosse ne hanno un contenuto più alto rispetto alle classiche arance bionde, inoltre contengono vitamime del gruppo A, B1, B2, PP, B9 . Che dite vi basta come scusa per provarla?

Ciambella di carote e arance rosse

Ciambella di carote e arance rosse

Ingredienti

320 gr di farina

180 gr di zucchero

3 uova

350 gr di carote

2 arance rosse ( scorza, succo e polpa, useremo tutto )

1 bicchiere di olio di semi ( il bicchiere di plastica bianco)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Lavare e pelare le carote, grattugiarle o metterle nel mixer pochi minuti, poi metterle in un colino nel frattempo che prepariamo l’ impasto.

Lavare bene le arance e grattugiarne la scorza, poi spremerle in uno spremi agrumi e raccogliere sia il succo che la polpa.

In una ciotola mettere le uova intere con un pizzico di sale e cominciare a frullare con le fruste elettriche o una frusta a mano, aggiungere poco per volta lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere l’ olio di semi a filo alternandolo a poca farina per volta setacciata con un colino.

Appena l’ impasto comincerà a farsi troppo sodo aggiungere anche il succo e la polpa delle arance continuando a mescolare

ciambella di carote e arance rosse

 

Terminare con la farina e per ultimo il lievito per dolci.

Aggiungere solo alla fine le carote grattugiate e mescolarle con una spatola

Ciambella di carote e arance rosse

Versare in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per 40 /45 minuti.

Potrete cuocere questa Ciambella di carote e arance rosse anche nel fornetto Versilia nel fornello più piccolo della cucina con 5 minuti con fiamma al massimo e altri 50 / 55 minuti con fiamma bassissima.

Fare in tutte e due i casi la prova stecchino prima di sfornare.

Buon appetito.

Ciambella di carote e arance rosse

 

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.