Cheesecake cacao e nutella

Una torta fresca e gustosa, con una base di biscotti al cacao e una crema di formaggio panna e nutella, è la Cheesecake cacao e nutella, buonissima e ottima da gustare in ogni momento della giornata.

Cheesecake cacao e nutella
Cheesecake cacao e nutella

Questa torta fredda l’ ho preparata insieme a mia nipote Maria che è rimasta in vacanza a casa mia per 3 settimane, per la prima settimana non ha fatto altro che chiedermi ” Zia facciamo la torta fredda con i biscotti al cioccolato? Dai zia quando la facciamo?”  E così l’ abbiamo preparata, improvvisando un pò con quello che avevo nel frigorifero, il risultato è stato eccellente e devo essere sincera non l’ aspettavo proprio, pensavo sarebbe venuta troppo, troppo dolce!! Invece buonissima e rinfrescante, grazie Maria per avermi convinta a prepararla, un bacione e ti voglio tanto bene (mi manchi <3)

Cheesecake cacao e nutella

Ingredienti

Per la base

300 gr di biscotti al cacao

100 gr di burro

Per la crema

300 gr di formaggio spalmabile

150 ml di latte condensato

200 ml di panna montata

3 cucchiai abbondanti di nutella

Per la guarnizione

20 Biscotti al cacao

Prendere una teglia con cerniera apribile da 22 cm e foderarla di carta forno.

Mettere nel mixer i biscotti e sbriciolarli fino quasi a ridurli a una farina, unirli al burro che avrete fatto ammorbidire a microonde per 40 secondi ( se non avete microonde potrete ammorbidirlo a bagnomaria ) e amalgamate bene in modo che il tutto diventi compatto quindi metterlo sul fondo della teglia foderata e premere energicamente in modo che il fondo diventi una base compatta

Cheesecake cacao e nutella

Mettere in frigorifero e lasciar riposare per almeno un ora.

Prepariamo la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile e lavorarlo con una frusta o con una forchetta aggiungere il latte condensato continuando a lavorarlo e 3 cucchiaioni colmi di nutella, amalgamare bene il tutto quindi unire la panna montata molto delicatamente dal basso verso l’ alto per non smontarla. Versare il tutto  nella teglia e livellarla

Cheesecake cacao e nutella

Guarnire la Cheesecake cacao e nutella con i biscotti rimasti e con altri 3 biscotti sbriciolati quindi metterla in  frigorifero per 3 o 4 ore, meglio ancora per tutta la notte .

Togliere dalla teglia delicatamente e metterla su un piatto da portata e Buon appetito

Cheesecake cacao e nutella

 

 

 

4 Risposte a “Cheesecake cacao e nutella”

  1. Io che l’ho provata posso dirvi che era buonissima!
    Mia zia è una vera cuoca e una vera pasticciera 😛 Grazie a te per avermi sempre accontentata, in tutto. Mi manchi tanto anche tu, ti voglio bene <3

    1. amore di zia ti amo da morire e ora che sei appena andata via dovrò aspettare un altro anno per riabbracciarti …. un bacione enorme :* 🙂

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