Questa torta fredda l’ ho preparata insieme a mia nipote Maria che è rimasta in vacanza a casa mia per 3 settimane, per la prima settimana non ha fatto altro che chiedermi ” Zia facciamo la torta fredda con i biscotti al cioccolato? Dai zia quando la facciamo?” E così l’ abbiamo preparata, improvvisando un pò con quello che avevo nel frigorifero, il risultato è stato eccellente e devo essere sincera non l’ aspettavo proprio, pensavo sarebbe venuta troppo, troppo dolce!! Invece buonissima e rinfrescante, grazie Maria per avermi convinta a prepararla, un bacione e ti voglio tanto bene (mi manchi <3)
Cheesecake cacao e nutella
Ingredienti
Per la base
300 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro
Per la crema
300 gr di formaggio spalmabile
150 ml di latte condensato
200 ml di panna montata
3 cucchiai abbondanti di nutella
Per la guarnizione
20 Biscotti al cacao
Prendere una teglia con cerniera apribile da 22 cm e foderarla di carta forno.
Mettere nel mixer i biscotti e sbriciolarli fino quasi a ridurli a una farina, unirli al burro che avrete fatto ammorbidire a microonde per 40 secondi ( se non avete microonde potrete ammorbidirlo a bagnomaria ) e amalgamate bene in modo che il tutto diventi compatto quindi metterlo sul fondo della teglia foderata e premere energicamente in modo che il fondo diventi una base compatta
Mettere in frigorifero e lasciar riposare per almeno un ora.
Prepariamo la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile e lavorarlo con una frusta o con una forchetta aggiungere il latte condensato continuando a lavorarlo e 3 cucchiaioni colmi di nutella, amalgamare bene il tutto quindi unire la panna montata molto delicatamente dal basso verso l’ alto per non smontarla. Versare il tutto nella teglia e livellarla
Guarnire la Cheesecake cacao e nutella con i biscotti rimasti e con altri 3 biscotti sbriciolati quindi metterla in frigorifero per 3 o 4 ore, meglio ancora per tutta la notte .
Togliere dalla teglia delicatamente e metterla su un piatto da portata e Buon appetito
miiii che buona dev’essere!!! la devo provare per il compleanno di mia figlia!!!
grazie x questa bella ricetta<3
ciao Cinzia, ti assicuro che andrà a ruba!!! grazie a te di essere passata e fammi sapere quando la provi , ciaoo
Io che l’ho provata posso dirvi che era buonissima!
Mia zia è una vera cuoca e una vera pasticciera 😛 Grazie a te per avermi sempre accontentata, in tutto. Mi manchi tanto anche tu, ti voglio bene <3
amore di zia ti amo da morire e ora che sei appena andata via dovrò aspettare un altro anno per riabbracciarti …. un bacione enorme :* 🙂