Cestino di lenticchie e cotechino
Ingredienti
1 confezione di pasta brisè già pronta
1 cotechino precotto
200 gr di lenticchie
1 costa di sedano
1 carota piccola
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo vegetale quanto basta ( per la ricetta clicca qui )
1 fogliolina di basilico
1 uovo
sale, olio extra vergine d’ oliva
Potrete preparare i cestini e le stelline anche qualche giorno prima e conservarli all’ interno di un contenitore.
Srotolare la pasta brisè e con una formina a stella abbastanza grande ricavare i cestini, con la pasta rimasta ricavate tante stelline con una formina più piccola. Mettere le stelle in una teglia per muffin oleata e spennellare la pasta con un uovo sbattuto, infornare a 180 gradi per 15 minuti. ( vedi anche Cestino di brisè ripieno al salmone )
Preparare il cotechino, metterlo a bollire con il suo involucro per 20 minuti, terminata la cottura aprire e eliminare il grasso in eccesso.
Pulire la cipolla, la carota e il sedano e tritarli finissimi, metterli in un tegame con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungere le lenticchie e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, girare con un cucchiaio di legno e unire 2 mestoli di brodo vegetale , salare e cuocere per 35/40 minuti aggiungendo brodo quando fosse necessario , per questa ricetta le lenticchie non sono a minestra quindi rimarranno con un leggero sughetto ma senza brodo. Aggiungere una fogliolina di basilico quasi a fine cottura .
Tagliare il cotechino a fette e ricavare una stella da ogni fetta.
Assemblare i cestini mettendo 2 cucchiai di lenticchie sul fondo e la stella di cotechino in cima, mettere qualche stellina nel piatto per la guarnizione.
Buon appetito, Buone feste e ……….. vi auguro tanta tanta fortuna e mi raccomando vi consiglio di fare il bis di lenticchie per il pranzo del primo dell’ anno … più lenticchie, più monete 😉