Cestino di brisè ripieno al salmone
Ingredienti per 6 cestini
1 confezione di pasta brisè già pronta
200 gr di stracchino
100 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di maionese
prezzemolo tritato
1 uovo
un cucchiaio di latte
Srotolare la pastè brisè e con una formina a stella abbastanza grande ritagliare 6 stelle, ungere una teglia per i muffin e adagiare la pasta, se la forma che avete scelto dovesse essere più piccola potrete usare dei pirottini, l’ importante che la stella prenda la forma di un cestino e possa contenere il ripieno.
Con i pezzi rimasti della pasta ritagliare tante stelline con una formina più piccola che useremo per la guarnizione.
Sbattere un uovo con un cucchiaio di latte e spennellare sia le stelle grandi che le piccole.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, controllare le piccole dopo 10 minuti e nel caso fossero già pronte toglierle prima. I cestini e le stelline potrete anche prepararli il giorno prima.
Preparare il salmone, con una formina a stella piccola tagliare le stelle per la guarnizione e metterle su un piattino, i pezzetti che rimarranno li useremo per il ripieno.
In una ciotola lavorare con una forchetta lo stracchino con la maionese fino a farla diventare una crema, aggiungere il salmone affumicato sminuzzato finemente e amalgamare il tutto, unire qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Assemblare i cestini mettendo un cucchiaio di ripieno all’ interno e una stella di salmone in cima, servire in un piattino con le stelline decorative che serviranno anche per mangiare il ripieno.
Buon appetito e buone feste.