Cavolo broccolo romanesco e pancetta

Un contorno salutare con  questo ortaggio dalle mille virtù , Cavolo broccolo romanesco e pancetta

cavolo broccolo romanesco e pancetta
Cavolo broccolo romanesco e pancetta

 

Il cavolo broccolo romanesco appartiene alla famiglia delle crocifere , una famiglia di vegetali dalle proprietà benefiche infinite , troviamo altissimi contenuti di vitamine quali protovitamina , vitamina A , vitamine B1 B2 B9 ( acido folico ) , vitamina C , K , U . Inoltre contiene minerali importantissimi per il nostro organismo quali Potassio , Fosforo , calcio, magnesio , zolfo , rame . Ovviamente anche tutti gli altri vegetali appartenenti alla stessa famiglia quali cavolo verza , cavolo nero , cavoletti , broccoli , cavolfiori hanno le stesse importantissime proprietà nutritive . Aiutano a stabilizzare la pressione arteriosa e a regolarizzare chi ha malattie cardiovascolari , aiuta l’organismo a produrre emoglobina contrastando varie forme di anemia e secondo gli ultimi studi condotti aiutano a prevenire vari tipi di tumori grazie ad alcune sostanze contenute in essi . Quindi che aspettiamo? Mangiamo questi vegetali in gran quantità , oltretutto sono buonissimi . Vi consiglio di non cucinarli bolliti perché perdono il 70 % delle sostanze benefiche e nutritive . Vi propongo questa ricetta semplice e veloce che potrete preparare in 20 minuti

1 cavolo broccolo romanesco

50 gr di pancetta affumicata

1 spicchio d’ aglio

50 gr di formaggio grattugiato

aceto balsamico

olio extra vergine d’ oliva

Prendere una padella capiente , far scaldare l’ olio e mettere uno spicchio d’ aglio . Lasciar rosolare l’ aglio e aggiungere la pancetta affumicata .

 

Aggiungere il cavolo broccolo che avremo precedentemente lavato, tagliato e diviso in cimette , farlo saltare per qualche minuto a fiamma vivace

cavolo broccolo romanesco e pancetta

Aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico e lasciar sfumare a fuoco vivace. Mettere mezzo bicchiere d’ acqua , un pizzico di sale e coprire , abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti circa con il coperchio . A fine cottura spolverizzare con formaggio grattugiato e coprire per qualche minuto con fiamma spenta , lasciar sciogliere il formaggio e servire ben caldo .

 

Ecco pronto il nostro contorno multi vitaminico . Buon appetito .

cavolo broccolo romanesco e pancetta
Cavolo broccolo romanesco e pancetta

 

 

 

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