Carciofi al microonde

Una ricetta semplice semplice e veloce , Carciofi al microonde ripieni di formaggio

Carciofi al microonde
Carciofi al microonde

Carciofi al microonde

Vi propongo un altra ricetta con i carciofi , come vi ho già detto nell’altra ricetta , ci sono mille modi di cucinare questo vegetale e ecco un contorno da preparare in poco più di 15 minuti , velocissimo perchè cotto nel microonde , se non avete il microonde potete anche utilizzare il forno normale ma i tempi di allungheranno , ma vediamo la ricetta

Ingredienti

4 carciofi grandi

4 fette di provola piccante

un pizzico di sale

olio extra vergine d’ oliva

Pulire i carciofi dai tronchi ( i tronchi li mangeremo in pinzimonio aspettando il marito che torna a pranzo dal lavoro come stuzzichino al posto dei grissini o pane che fanno ingrassare , ^_^ ) , eliminare le foglie più dure e allargare le foglie al centro in modo da riuscire a pulire l’interno dalla peluria . Mettere in acqua leggermente acidula per evitare che anneriscano . Prendere una pirofila per la cottura a microonde e adagiare i carciofi al centro a testa in giù

carciofi al microonde

Versare un cucchiaio di olio extravergine d’ oliva sopra i carciofi e un pizzico di sale, coprire con un coperchio da microonde o con la pellicola bucherellata ( pellicola da microonde mi raccomando!) . Infornare al massimo della potenza ( il mio forno è 800 watt ) per 10 minuti , senza mai aprire , o controllare . Al termine della cottura togliere il coperchio ( o la pellicola ) e girare i carciofi a testa in su allargare bene il centro , arrotolare le fettine di provola piccante e inserirle all’interno del carciofo . Infornate ancora sempre al massimo della potenza per 5 minuti senza coperchio .

Ed ecco pronto un contorno semplice e gustoso , dietetico ma saporito . Buon appetito .

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2 Risposte a “Carciofi al microonde”

  1. Ciao cara, complimenti per le tue ricette che ho scoperto da poco, ma che mi interessano molto! Vorrei chiederti con cosa posso sostituire la provola ( che non amo molto), con della mozzarella? O resterebbe troppo delicata? Grazie ancora!

    1. Ciao Patrizia, ti ringrazio tanto e mi fa molto piacere che ti piacciano le mie ricette. Certo, puoi sostituire la provola con la mozzarella o altro formaggio se preferisci, saranno comunque buonissimi

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