Biscotti zampa

I Biscotti zampa sono dei simpaticissimi dolcetti preparati con una frolla molto morbida e decorati con mandorle e cioccolato bianco. Perfetti da presentare per la festa di Halloween ma sono bellissimi anche per una festa di compleanno o qualunque occasione, basta che ci siano i bambini. Potrete prepararli insieme ai vostri bimbi e loro si divertiranno tantissimo a realizzare la forma della zampa, poi di quale animale sia fatelo decidere a loro , potranno scegliere zampe di orso , di cane o gatto. Beh allora che dirvi se non buon divertimento!

Biscotti zampa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro (ammorbito)
  • 1 Uova
  • 150 g Cioccolato bianco (da copertura)
  • Mandorle (pelate)
  • 2 cucchiai panna

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventerà una crema morbida.

    Aggiungere l’ uovo e mescolare bene il tutto.

    Setacciare la farina sul composto di burro e zucchero e lavorare bene il tutto con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un un impasto omogeneo.

  2. Rivestire una placca da forno con carta forno.

    Preparare con l’ impasto delle palline, poi schiacciatele leggermente e allungatele cercando di dare la forma di una zampetta.

    Tagliare le mandorle nel senso della lunghezza in 4 parti e usarle per creare gli artigli .

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti , controllate il fondo che dovrà essere leggermente dorato.

    Una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Preparate la copertura fondendo il cioccolato bianco con 2 cucchiai di panna fresca, potrete farlo a bagno maria a fuoco bassissimo senza smettere mai di mescolare o a microonde a 700 watt spegnendo ogni 20 secondi per mescolare.

    Quando il cioccolato sarà denso ma NON completamente liquido decorate i biscotti zampa, fate dei ciuffetti aiutandovi con il dorso del cucchiaino, per fare questo passaggio il cioccolato deve avere una certa consistenza, se fosse troppo liquido lasciate raffreddare un pochino ma sempre mescolando.

    Una volta decorati lasciate asciugare per tutta la notte.

    Ora i nostri Biscotti zampa sono pronti , fate divertire i vostri bimbi e …. Felice halloween!

    Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook  Google+  Twitter  Pinterest

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti zampa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.